Комментарии
- 3 ноя 2016 18:31Наталья Миколаенко
- 3 ноя 2016 18:51Bertha Kunz
- 3 ноя 2016 18:57Гульнар Гуля
- 3 ноя 2016 18:59Евгения Ярошевец (Филина)Блинный торт, быстро и без лишних хлопот
- 3 ноя 2016 19:20ВАЛЕНТИНА БОРИСОВА(Лысенко)
- 3 ноя 2016 19:46Елена Заводчикова(Прочухан)
- 3 ноя 2016 19:46Андрей Nhkсодят за маковку
- 3 ноя 2016 20:12БУМЕРАНГОМ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
- 3 ноя 2016 21:30Марина Погодина (Кулькова)
- 3 ноя 2016 21:43Лидия Боброва (Сапунова)
- 3 ноя 2016 21:48ஐ Nata 👩👧ஐ
- 3 ноя 2016 22:41Ольга Брейдис (Коновалова)
- 3 ноя 2016 22:55Наталия Поливко Дихтяр
- 3 ноя 2016 23:18Светлана Шаповалова(Шубникова)
- 3 ноя 2016 23:45Люда Милькова-(Решетникова)
- 3 ноя 2016 23:51Танечка Танюша
- 4 ноя 2016 03:31Наталья Е
- 4 ноя 2016 14:14Elena Glock-Клёк
- 4 ноя 2016 15:37Аленка Федорова
- 4 ноя 2016 23:48Эли ИИ
- 5 ноя 2016 21:34Света Безделёва (Чиркова)
- 13 ноя 2016 17:40Людмила Багдасарян
- 11 фев 2017 20:24Елена Филимонова (Кузьменко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Тесто:
250 гр сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
2 яйца,
0,5 стакана сахара ( по рецепту 1 стакан),
2 чайные ложки разрыхлителя ( без горки),
2 стакана муки.
* стакан граненый, советский (250 мл)
Крем
500 гр протертого обезжиренного творога,
200 гр 30% сливок,
1/3 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки меда.
1) Масло растопить в микроволновке вместе с медом.
2) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить медовое масло и муку с разрыхлителем, смешать миксером до однородности. Тесто средней густоты.
3) Нарисовать на пекарской бумаге круги и заполнить их тестом, размазывая ложкой. Из этой порции выходит коло 5 коржей диаметром 18,5 см.
( На самом деле можно сделать все гораздо проще: вылить тесто на протвень , застеленный бумагой и разровнять. После выпечки корж разрезать пополам и смазать кремом. Из трех таких гигантских коржей получается прямоугольный торт весом 5 кг или больше.)
4) Выпекать коржи при 180 град. 10-12 минут или до приятного вашему взгляду цвета. Остудить.
5) Для крема взбить все составляющие. Смазать коржи и оставить пропитываться.
6) Украсить, как вам нравится и подавать.
Приятного чаепития!