Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275915261
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275916285
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275917309
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275918589
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275919357
Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт
Блинный торт Маковка - рецепт торта из блинов с маком
Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
Медовик без заваривания

Тесто:
250 гр сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
2 яйца,
0,5 стакана сахара ( по рецепту 1 стакан),
2 чайные ложки разрыхлителя ( без горки),
2 стакана муки.

* стакан граненый, советский (250 мл)

Крем
500 гр протертого обезжиренного творога,
200 гр 30% сливок,
1/3 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки меда.

1) Масло растопить в микроволновке вместе с медом.
2) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить медовое масло и муку с разрыхлителем, смешать миксером до однородности. Тесто средней густоты.
3) Нарисовать на пекарской бумаге круги и заполнить их тестом, размазывая ложкой. Из этой порции выходит коло 5 коржей диаметром 18,5 см.

( На самом деле можно сделать все гораздо проще: вылить тесто на протвень , застеленный бумагой и разровнять. После выпечки корж разрезать пополам и смазать кремом. Из трех таких гигантских коржей получается прямоугольный торт весом 5 кг или больше.)

4) Выпекать коржи при 180 град. 10-12 минут или до приятного вашему взгляду цвета. Остудить.
5) Для крема взбить все составляющие. Смазать коржи и оставить пропитываться.
6) Украсить, как вам нравится и подавать.

Приятного чаепития!
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - 839275934717
МЕДОВИК .САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусного торта.
Ролик недоступен
Торт "ленивый" медовик. Медовик без раскатки коржей
Торт медовик без раскатки коржей за 40 мин.Быстрый медовик.Honey cake
Медовик без Раскатки Коржей, у вас Получится 100%

Комментарии