Комментарии
- 24 ноя 2016 06:15Раїса Зарічна (Чиженко)Рецепты супер...
- 24 ноя 2016 11:12Алтынай Кожасейтова
- 24 ноя 2016 11:38Ольга Ас(Жданова)
- 24 ноя 2016 11:41Раиса А М
- 24 ноя 2016 13:58Валера Ханов
- 24 ноя 2016 16:33Геннадий Попов
- 24 ноя 2016 16:52Наталья Гринюк (Михалева)
- 24 ноя 2016 17:33Елена Громыко(Устинова)
- 24 ноя 2016 19:46Ирина Нестерова - Зубанкова
- 24 ноя 2016 21:36АННА ОНОПРИЕНКО.
- 25 ноя 2016 01:31Galina Draskevic
- 26 ноя 2016 01:04Oleksandr Belchu.
- 26 ноя 2016 20:37Любовь Филатова (Лебедько)
- 26 ноя 2016 20:37Любовь Филатова (Лебедько)
- 27 ноя 2016 11:23Роза Евсюкова-Имаева
- 1 дек 2016 07:22Нина Лещук (Кузьмина)Хорошие и быстро приготовляемые рецепты,но хочется выделить -суп с фрикадельками,особенно с икрой-это очень антикризисное блюдо!
- 1 дек 2016 08:19Татьяна Майер(Лукасевич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Суп с фрикадельками и яйцом
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Вермишель — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
1. Приготовьте все необходимые продукты. Фарш я делаю самостоятельно из жирной свинины. В него нужно добавить также соль, перец, сливочное масло и измельченный лук.
2. Из готового фарша сформируйте шарики примерно 2-3 см. в диаметре.
3. Отправьте шарики в кипящую воду (у меня кастрюля на 3 л.), проварите их 10-12 минут.
4. Выньте фрикадельки, оставьте их дожидаться своего времени. А в полученном бульоне будем варить суп.
5. Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками и отправьте в бульон.
6. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.
7. Спассеруйте лук и морковь, после чего отправьте их в суп.
8. Когда картофель станет мягким, добавьте мелкую вермишель и отправьте в суп фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
9. Суп готов. В каждую тарелку положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Можно подавать с ржаными сухариками, легкими бутербродами с чесночным соусом или икрой.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
Вода — 2 Литра
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сосиски — 3-4 Штук
Горошек консервированный — 120 Грамм
Вермишель — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает.
2. Картофель порежьте небольшими кусочками. Лично мне нравится, когда картофель в супе порезан очень мелко. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут.
3. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут.
5. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2-3 минуты.
6. Отправьте в суп консервированный горошек.
7. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
Оливковое масло — 30 г
Чеснок – 3 шт. (зубчика)
Базилик — 1 ч.л. (сухой)
Куркума — 1/2 ч.л.
По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
Сулугуни — 50 г
Очищенные тыквенные семена — 50 г
Приготовление:
1. Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.
2. Смешать оливковое масло и специи.
3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.
4. Выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения.
6. Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.
7. Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.
8. При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.
Приятного аппетита!