Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт
Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты: Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление: Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком). Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния. Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет: - количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить. - йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
"Йогуртовый Торт с Ананасами".Yogurt Cake With Pineapple
Легкий йогуртовый торт с клубникой/без выпечки/простой в приготовлении/yogurt cake with strawberry
Творожный ДЕСЕРТ. ИЗ ТВОРОГА. За 5 – 10 минут! Без выпечки. Творожное ЖЕЛЕ. Рецепт. Фруктовый
Торт "Легкость". Без выпечки. Низкокалорийный.
Шоколадное овсяное печенье без сахара Ингредиенты: 200 грамм овсяной крупы, стружка кокосовая - 15 мг, 2 ч.л. какао-порошка с горкой, 1 банан, 70 гр. обезжиренного молока
Приготовление: 1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми. 2. Добавить кокосовую стружку и какао. 3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С.
1.Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. 2.Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин. 3.Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Приятного аппетита!
Этот десерт очень прост в приготовлении, а по вкусу он напоминает самый настоящий зефир!
Ингредиенты:
400 гр творога
20 гр желатина
200 гр молока
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1.Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.
2.Затем добавляем во взбитый творог сахарозаменитель и молочный желатин.
3.Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!