Комментарии
- 7 дек 2016 18:50Ничего не разваливается...делаю на каждый праздник...
- 7 дек 2016 19:44Я тоже сколько раз делала , ничего не разваливается . Очень вкусно .
- 8 дек 2016 02:35Все рецепты смотрятся, аппетитно да и на вид вкусненько. Приготовим. Я делала пирог с рыбой был очень вкусный!!!!
️
️
️
️
️
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Торт закусочный "Печёночный"
Печень очень люблю! Особенно говяжью! Люблю её просто тушеную с луком, в виде подлива, просто поджаренную в любом виде... Но конечно же не обойтись и без тортика! Тортика печеночного!!))
600 г. печени говяжьей
3 яйца
1 стакан молока
соль
перец
4 столовые ложки муки
растительное масло
майонез
3 луковицы
3 моркови
зелень (не обязательно)
Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить и добавить муку (примерно 4 столовые ложки с небольшой горочкой), тщательно перемешать.На сковороде пожарить с двух сторон блинчики. Готовые блинчики промазать начинкой и дать немного пропитаться.
Начинка может быть совершенно разной! Здесь у меня морковь, лук (поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета), чеснок и майонез. Все вместе перемешать (чеснок отжать через пресс) и начинка готова!)))
Приятного аппетита!!!)))
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут)