Как сделать необычный десерт к Новому году

Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587353085
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587353853
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587355389
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587356157
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587357437
Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

Желе — 6 упаковок
Сгущенное молоко — 1 банка
Желатин — 2 пакетика

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
Торт "Битое стекло"
Торт-десерт "Мозаика", Сайт http://www.bvgyoga.com
Десерт: Суфле Самоцветы. Видео рецепт
Лимонный торт.

Роскошный трехслойный лимонный торт из мягких коржей, прослоенный двумя разными кремами. Основа этого торта - достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов. Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца. Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов. После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

Ингредиенты для бисквита:

- 250 гр сливочного масла (размягченного)
- 250 гр мелкокристаллического сахара
- 4 яйца
- 350 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сок и измельченная на терке цедра 2 лимонов

Для лимонного крема:
- 75 гр мелкокристаллического сахара цедра
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

Смешайте сахар с лимонной цедрой в жаростойкой миске среднего размера. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню. Варите крем, тщательно помешивая до тех пор, когда масло растворится, масса станет однородной и начнет густеть. Готовый крем должен оставлять след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для абрикосовой глазури:
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 6 столовых ложек воды

Для масляного крема:
- 150 гр сливочного масла (размягченного)
- 450 гр сахарной пудры (просеять)
- желтый пищевой краситель
- декоративная посыпка для выпечки

Приготовление:

Торт можно испечь менее калорийным, добавив в тесто для коржей 3 столовые ложки лимонного крема. Остальным лимонным кремом переслоите коржи, но не покрывайте верхний, а перед подачей присыпьте сахарной пудрой

Как приготовить коржи и кремы:
Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, по одному введите яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренного количества муки. Подмешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Разделите тесто на три части, выпекайте каждую 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите, переверните на решетку и дайте остыть. Смешайте в жаростойкой чаше сахар с лимонной цедрой. Взбейте яйца с лимонным соком и влейте в лимонный сахар. Добавьте кубики масла, поставьте на горячую водяную баню.

При необходимости подровняйте ножом верх и бока коржей. Положите нижний корж на блюдо и установите его на перевернутой тарелке - так будет легче работать. Смажьте нижний корж слоем лимонного крема, накройте вторым коржом, смажьте и повторите с третьим коржом.

В маленькой кастрюльке растопите 6 столовых ложек абрикосового джема с 3 столовыми ложками воды. Процедите через сито в кувшин или чашку. С помощью кисточки обмажьте торт со всех сторон абрикосовой глазурью. Варите, помешивая, пока масло не растворится, а затем масса не станет однородной и не начнет густеть, оставляя след на задней стороне ложки. Снимите с огня и остудите.

Для масляного крема.
Разотрите масло в пышную мягкую массу. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте или растирайте как минимум 10 минут, пока не получится однородный, нежный, воздушный крем. Спицей или зубочисткой капните в крем пару капель пищевого красителя и разотрите. Обмажьте изделие сверху и по бокам масляным кремом и оставьте торт, пока крем не застынет. Пальцами или щипчиками разложите сверху по вашему усмотрению (например, горками, имитируя цветки мимозы) декоративную посыпку или фигурки.
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587395069
Лимонник (лимонный торт из настоящих лимонов) очень нежный и сочный
Кулинарная звезда - Мастер-класс Лимонный торт
Лимонный пирог с безе
Лимонный торт с Меренгой / Lemon cake with Meringue
ЛАВАШ С ЯБЛОКОМ И ТВОРОГОМ

Вам потребуется:

- круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
- яблоко (лучше сладкое)
- творог зернистый 100 гр
- пару орешков (на вкус).

Приготовление:

1. Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой.
2. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Как сделать необычный десерт к Новому году - 849587421949
Очень вкусный пирог из лаваша с творогом. Баница
Штрудель из лаваша с яблоками.Рулеты из лаваша.
Кывырма - пирог с творогом, гагаузское блюдо.
Рулет из лаваша с творогом pita bread with cheese and herbs

Комментарии