Попробуйте эти способы приготовления сочных и нежных голубцов на любой вкус,сохраните эти рецепты не пожалеете
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов: 1.Голубцы из духовки 2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги. 3.Голубцы из пекинской капусты. 4.Голубцы под «шубой». 5.Голубцы с грибами. 6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом! . 1.Голубцы из духовки
Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. 2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
Ингредиенты: Небольшой кочан савойской капусты. 500гр филе семги 1 луковица 0.5ч.л смеси итальянских трав соль,свежемолотый перец Для соуса. 1 черешок сельдерея 1 морковь 1 зубчик чеснока 400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку. 50гр воды кипяченной. соль ,пару лавровых листьев. Способ приготовления: Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы. Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин. Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты — пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня. Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита! 3.Голубцы из пекинской капусты.
Вера БекироваОчень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется: фарш(у меня курино-говяжий) 700 граммСмесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм морковь-1шт лук-1шт сладкий перец(паприка)-1шт тмин-2ст.л. чеснок- 3-4 зубочка укроп,петрушка,зелёный лук. соль,смесь перцев,мускатный орех. пекинская капуста-1шт.Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки. Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.Соус: 500 мл томатного сока 2ст.л.томатной пасты 3-4ст.л.соевого соуса 1ст.л.сахара молотая паприка соль красный и чёрный перцы. Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!)) . 4. Голубцы под «шубой».
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. накрываем «шубкой». Запекаем. Приятного аппетита! . 5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ.
Белокочанная капуста – 1 шт,головка репчатого лука, морковь – 1 шт, белые грибы – 300 гр, мясной фарш – 500 гр, сливки – 50 гр, овощной бульон – 1 ст, мед – 2 ст. л, соевый соус – 4 ст. л. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита! . 6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Заранее приготовленные голубцычернослив без косточек 150 г майонез 2 ст.л. сметана 2 ст.л. томат. паста 2 ст.л. сахар 1,5 ст.л. соль по вкусу мука 1 ст.л. Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы. Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом
Голубцы с мясом и рисом.Рецепт пошагово
Вкусно - ГОЛУБЦЫ в Томатно-Овощном Соусе ГОЛУБЦЫ Рецепт ГОЛУБЦЫ с Фаршем
ТОП-6 САМЫХ КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 1.Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: — 100 г сыра— 300 г помидоров — Зелень по вкусу — 2 зубчика чеснока — Майонез — Картофельные чипсы (широкие) — Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. . 2. Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты: — Белый хлеб;— Помидоры черри; — Маслины без косточки; — Крем-чиз творожный (или сливочный сыр); — Зелень (укроп, петрушка); — Майонез Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. . 3.Быстрая и вкусная закуска — бутерброды с семгой и красной икрой!
Ингредиенты: — Хлеб ( лучше всего для тостов)— Семга — Сливочное масло — красная икра — укроп для украшения Приготовление: Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон. . 4.Острая сырная закуска
Ингредиенты: — плавленные сырки — 4 шт.— чеснок — 2-3 зубчика — майонез — 250 г — красный сладкий перец — 1 шт. — молотый сладкий красный перец — по вкусу — зелень укропа — тарталетки — 8 шт. Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова! На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее. . 5.Удивительные пчелки
Ингредиенты: — Печень — 700 г— Лук репчатый — 1 шт — Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт — Мука — 4 ст. л. — Сода — 1 ч. л. — Кефир — 0.5 стак. — Соль — Перец черный (молотый) — Масло растительное — Сыр твердый (или плавленный) — 250 г — Чеснок — 3-4 зуб. — Майонез — Зелень — Маслины — Оливки Приготовление: Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! . 6. Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты: — Яйца отварные — 3 штуки;— ветчина — 120 грамм; — сыр твёрдый — 100 грамм; — помидорки черри — 15 штук; — огурец свежий — 1 штука; — зелень (укроп, листья салата); — майонез — 2 ст. л. Приготовление: Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра — это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова! Приятного аппетита!
Мухоморчики: праздничная закуска
Рафаэлло - пикантная сырная закуска!
Ну, оОчень вкусная - Закуска - Бутерброды из Красной рыбы!
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
6 фантастических рецептов голубцов!
Попробуйте эти способы приготовления сочных и нежных голубцов на любой вкус,сохраните эти рецепты не пожалеете
1.Голубцы из духовки
2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
3.Голубцы из пекинской капусты.
4.Голубцы под «шубой».
5.Голубцы с грибами.
6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
.
1.Голубцы из духовки
Ингредиенты:
— фарш телячий — 600 гр
— рис — 100 гр
— капуста — 300 гр
— лук репчатый — 100 гр
— яйцо — 3 шт — 210 гр
— сметана 15% — 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
соль ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус:
Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты — пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
3.Голубцы из пекинской капусты.
Вера БекироваОчень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:
фарш(у меня курино-говяжий) 700 граммСмесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
морковь-1шт
лук-1шт
сладкий перец(паприка)-1шт
тмин-2ст.л.
чеснок- 3-4 зубочка
укроп,петрушка,зелёный лук.
соль,смесь перцев,мускатный орех.
пекинская капуста-1шт.Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.Соус:
500 мл томатного сока
2ст.л.томатной пасты
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.сахара
молотая паприка
соль
красный и чёрный перцы.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))
.
4. Голубцы под «шубой».
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубкой». Запекаем.
Приятного аппетита!
.
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ.
Белокочанная капуста – 1 шт,головка репчатого лука,
морковь – 1 шт,
белые грибы – 300 гр,
мясной фарш – 500 гр,
сливки – 50 гр,
овощной бульон – 1 ст,
мед – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л.
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
.
6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Заранее приготовленные голубцычернослив без косточек 150 г
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томат. паста 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль по вкусу
мука 1 ст.л.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
Приятного аппетита!
1.Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
— 100 г сыра— 300 г помидоров
— Зелень по вкусу
— 2 зубчика чеснока
— Майонез
— Картофельные чипсы (широкие)
— Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
.
2. Канапе «Божьи коровки»
Ингредиенты:
— Белый хлеб;— Помидоры черри;
— Маслины без косточки;
— Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
— Зелень (укроп, петрушка);
— Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
.
3.Быстрая и вкусная закуска — бутерброды с семгой и красной икрой!
Ингредиенты:
— Хлеб ( лучше всего для тостов)— Семга
— Сливочное масло
— красная икра
— укроп для украшения
Приготовление:
Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.
.
4.Острая сырная закуска
Ингредиенты:
— плавленные сырки — 4 шт.— чеснок — 2-3 зубчика
— майонез — 250 г
— красный сладкий перец — 1 шт.
— молотый сладкий красный перец — по вкусу
— зелень укропа
— тарталетки — 8 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова! На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.
.
5.Удивительные пчелки
Ингредиенты:
— Печень — 700 г— Лук репчатый — 1 шт
— Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
— Мука — 4 ст. л.
— Сода — 1 ч. л.
— Кефир — 0.5 стак.
— Соль
— Перец черный (молотый)
— Масло растительное
— Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
— Чеснок — 3-4 зуб.
— Майонез
— Зелень
— Маслины
— Оливки
Приготовление:
Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
.
6. Закуска «Мухоморчики»
Ингредиенты:
— Яйца отварные — 3 штуки;— ветчина — 120 грамм;
— сыр твёрдый — 100 грамм;
— помидорки черри — 15 штук;
— огурец свежий — 1 штука;
— зелень (укроп, листья салата);
— майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра — это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить «шарик» из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Приятного аппетита!