ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 кг помидоров (лучше сливки) ● 6 крупных луковицы ● 0,5 кг яблок (лучше кислых) ● 3 красных сладких перца ● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты) ● 5 зубчиков чеснока ● 10 горошин черного перца (можно душистого) ● 10 штук лаврового листа ● 2 ст.ложки соли ● 1 ч.ложка молотой корицы ● 1 ч.ложка молотого черного перца ● 300 грамм сахара ● 70 грамм 9% уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Загтовки на зиму. Домашний кетчуп из помидор, вкуснее магазинного
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП Вкуснее чем из магазина!
крупных луковицы ● 0,5 кг яблок (лучше кислых) ● 3 красных сладких перца ● 2
штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока ● 10 горошин черного перца (можно душистого) ● 10 штук
лаврового листа ● 2 ст.ложки соли ● 1 ч.ложка молотой корицы ● 1 ч.ложка
молотого черного перца ● 300 грамм сахара ● 70 грамм 9% уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные
зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если
хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый,
то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить
горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и
сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое
кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.
Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь.
Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь,
дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть
и укутать теплым одеялом до полного остывания.