Комментарии
- 24 янв 2017 21:03Галина МаксимоваСчитаю класно.
- 24 янв 2017 21:17Наталья Багмет
- 24 янв 2017 21:20Цветик Суперкрошка✔Рыба с картошкой просто клас
- 24 янв 2017 21:20Цветик Суперкрошка✔Рыба с лемоном супер
- 24 янв 2017 21:49Наталья Боярская
- 24 янв 2017 22:15Юлия М
- 25 янв 2017 00:22Сергей Поплутин (Соломатины)Взять на заметку рецепт.
- 25 янв 2017 07:00Володя Ветошкин
- 25 янв 2017 15:53Виктор Рутта
- 26 янв 2017 14:52Станислава Гуляка (Белоус)
- 27 янв 2017 22:55Мария ТихомироваВзять на заметку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Рыба в духовке -
3 лучших рецепта и пару полезных советов. 1. Рыба, запеченная в фольге в
духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке РЫБА В
ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества –
защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не
окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте,
обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного
вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо
горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого
лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.
Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами.
Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук,
нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив,
необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем
добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и
изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и
нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо
выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару
долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо
запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на
противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую
рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и
украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к
столу.
картошкой в духовке Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с
картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно
подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается
заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в
отдельном виде. Ингредиенты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних
картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл
молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец
по желанию и вкусу. Способ приготовления: 1. Отварите картофель, но он должен
оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка
поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все
перемешать, подержать на плите еще пару минут. 2. Затем дополнить лук с мукой
сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав,
еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут.
Полученный соус подсолить и поперчить. 3. Порежьте картофель пластиками,
смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки
рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую
духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до
готовности посыпьте кушанье тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта
красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.
не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть
ваши друзья! И не забывайте комментировать!