Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Курица на банке в духовке
курица на банке пива, в духовке
Запеченная курица на банке с картошкой
Как Вкусно Запечь Курицу в Духовке! Запеченная Курица!
Курица на банке с пивом / Рецепты и Реальность / Вып. 45
КУРИЦА. Курица в духовке на банке .
Курица на бутылке (+ крошка-картошка)
Курица в духовке на пивной банке (бутылке)
Курица в духовке на бутылке с пивом. Курица запеченная в духовке. Рецепт курицы на бутылке с пивом
Готовим дома! Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ / ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Курица запеченная в духовке на банке с пивом и картошкой / Рецепты с курицей
Ленивые беляши Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду,
"Ленивые" беляши
ленивые беляши или мясные оладьи
Ролик недоступен
Ленивые беляши на кефире пошаговый рецепт. Оладушки с мясом.
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с
пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает),
можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А
главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом
и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри,
ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая
коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Ингредиенты: Курица —
1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна
там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я
для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л.
(любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить
обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного
аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по
вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку
налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу
(плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану
с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех
сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не
оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и
перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица
начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не
подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо,
иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько
тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на
него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и
гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только
духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом
требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от
духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса
ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и
сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она
начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут
после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи,
что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать
полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара -
мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной -
лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить
соду,
покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной -
250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2
зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до
золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и
овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта
водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку
по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить
черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!