Комментарии
- 4 фев 2017 13:35Наталья Дрягина
- 4 фев 2017 14:06Дилором Мирзакулова
- 4 фев 2017 14:11Наталья Винтилова (Мочалова)
- 4 фев 2017 14:19Алла Евладенко(Окипна)Вкусняшка!
- 4 фев 2017 15:07Наталья Козуберда (Сайдулина)
- 4 фев 2017 15:23Анна Пастухова(Леонтьева)
- 4 фев 2017 15:41🌹☆♡☆ Светлана 🌼 Серебрякова☆♡☆🌹
- 4 фев 2017 16:05Ольга Васильченко (Мерзлякова)В настоящую солянку картофель не кладут, морковь тоже. Огурцы солёные, разнообразную колбасу, мясо, горошек, лук, томат, сметана (много) перец, соль по вкусу, маслины чёрные и лимон в тарелку
- 4 фев 2017 18:06lubov (Толстых)
- 4 фев 2017 19:08Любовь Филатова (Лебедько)
- 4 фев 2017 19:36Валерий СивакВ солянку лучше положить копчёности немного обжарить ,можно огурцы вместо лимона и маслин или половинки маслин,всё в меру,перебор всегда плохо,везде чуток.Зелень можно и побольше.
- 4 фев 2017 21:00Елена Головченко-Шермамадова
- 4 фев 2017 21:01Олеся Ананченко (Эрнезакс)
- 4 фев 2017 21:28Татьяна Баканова
- 4 фев 2017 21:52Матрена Терентьевап
- 4 фев 2017 22:07марина румянцева (матляева)
- 5 фев 2017 00:04Светлана Попова-Марикуца
- 5 фев 2017 12:55★ღНаталия★ღ ℳy ℓiƒℯ ℳy ℛuℓℯsкласс
- 5 фев 2017 14:02Элла Котолова
- 6 фев 2017 11:58Наталья Третьякова ответила Ольге Васильченко (Мерзляковой)вы правы! а лимон надо класть ТОЛЬКО в тарелку,потому что он через несколько часов и при подогреве дает сильную горечь. а в остальном - упрощенный вариант солянки, пусть и без почек и прочих премудростей, все равно вкусно! а попробуйте все мясное заменить несколькими сортами рыбы, в т.ч и консервированной,а бульончик сварите на голове и хребтах.... и.....ум отъешь!!!!
- 6 фев 2017 17:58Ольга Васильченко (Мерзлякова) ответила Наталье ТретьяковойПолностью с Вами согласна
- 6 фев 2017 21:45Алёна Мавшова (Волынкина)
- 7 фев 2017 00:46ღ♥ღ Оля ღ♥ღ
- 13 фев 2017 18:30Вера ГилёваБеляши действительно получились очень хороши.
- 21 мар 2017 18:19✿♥ღ ♥ТАТЬЯНА✿♥ღ ЯстребинскаяМихайличенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает
минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно
использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных
сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты: Показать полностью… Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю
налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить
в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в
сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к
овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4.
Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5.
Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в
кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет:
попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Приятного аппетита! ____________ Сохраняйте себе и Не забудьте подписаться на
простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой,
особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки
Показать полностью… 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л.
разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму,
сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр),
сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20
минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка
"сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать,
размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л.
майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все
предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
теста: ● Вода - 500 г ● Масло растительное - 2 ст. ложки ● Мука - 500 г ● Соль
- 1 ч. л. ● Сахар - по вкусу (немного) ● Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: ●
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г ● Лук репчатый - 200-300 г ● Перец черный
- по вкусу ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведерко хлебопечки налить теплую
воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч.
л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной
горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно
подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и
запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться
закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно
добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста
должен образоваться шар эластичной консистенции. Фарш для приготовления беляшей
можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара.
Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша
мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно
приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста
небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им
пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не
раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края,
завернув их к середине, оставить небольшое отверстие. Класть каждый пирожок
отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере
готовности одной стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую
сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться"
в излишнем количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с
чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с
беляшами будет сытным и питательным блюдом.