Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мар 2017 21:04У меня получилась не вкусная При возможности в этот сезон попробую одни грибы без лука и моркови,
- 24 мар 2017 16:26Никогда не отваривайте грибы, весь аромат остается в воде, которая выливается. Я все обжариваю (лук, и чуть - чуть морковь) никогда не добавляю томаты - от них и вкус теряется и жидкая икра и цвет не вкусный.
- 31 мар 2017 23:12В отношении,что вода вся выливается - это не так. Грибной бульон, причём концентрированный - присутствует, он тоже был разлит по 1-литр. бутылкам и также хранился до занятия заготовкой в холодильнике А он обязательно необходим после того, как все отварные, спассированные продукты (морковь, лук, и.т.д. - все зависит от фантазии и вкуса каждого из вас)прокручены через мясорубку. Рецептов грибной икры множество - выбирай подходящий для себя,как по составу, так и по вкусу. Главное не лениться!!!
- 20 апр 2017 16:44Я тоже не отвариваю грибы , а очень мелко рублю и обжариваю. Морковь и лук обязательны. Икра очень вкусная !!!.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи
у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас
урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу
написать. На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука
мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь
в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на
мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин
чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой
1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб
и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.