Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Ингредиенты: Для основы: 170 грамм маргарина 3 ст. ложки сметаны 1,5 стакана муки сода, уксус Для начинки: 500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца 200 грамм сметаны соль перец укроп Приготовление: Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Пирог готов!
Открытый пирог с печенью и морковью
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Пирог с куриной печёнкой легко и просто
Вкусный и простой пирог Рецепт Пирог из печени
Ролик недоступен
КИШ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ❤ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ❤ОБЪЕДЕНИЕ❤ТИП ТОП ТВ
Открытый дрожжевой пирог с черникой
самый вкусный пирог с вареньем
"Вкусный" способ использования желатина для здоровья Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней. 2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
Открытый пирог с печенью и морковью
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Пирог с куриной печёнкой легко и просто
Вкусный и простой пирог Рецепт Пирог из печени
Ролик недоступен
КИШ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ❤ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ❤ОБЪЕДЕНИЕ❤ТИП ТОП ТВ
Открытый дрожжевой пирог с черникой
самый вкусный пирог с вареньем
"Вкусный" способ использования желатина для здоровья Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней. 2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
Как приготовить десерт Панна Котта
Как приготовить ванильную ПАННА КОТТУ с ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Panna cotta
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!
Каждая из нас ежедневно
задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее…
Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной
книжечки. Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об
открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились
за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но
мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий
привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
стакана муки сода, уксус Для начинки: 500 грамм печени 500 грамм лука 3 яйца
200 грамм сметаны соль перец укроп Приготовление: Начнем с теста. Порубим ножом
маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить
и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой
пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. Печень можно сначала
перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на
куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого
перекручиваю. Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано
700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо
взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса
заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я
добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую,
прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем
высокие бортики. Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук
выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180
градусов духовку. Выпекаем 40-50
минут, в зависимости от особенностей духовки. Пирог готов!
слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я
вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в
небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус
крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в
какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или
сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины
и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин
развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю
замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а
несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю
с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из
под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром
вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней. 2 ст.
ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или
творога с ряженкой, кефиром. Все зависит
от вашего вкуса!
слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я
вам расскажу о "вкусном" способе. 1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в
небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус
крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в
какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 2. В миску кладу творог или
сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины
и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин
развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю
замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а
несколько компанентов. 3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 4. Смешиваю
с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из
под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 5. На ночь в холодильник. А утром
вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней. 2 ст.
ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или
творога с ряженкой, кефиром. Все зависит
от вашего вкуса!