Комментарии
- 1 апр 2017 03:56Я смотрела ролик о чайном грибе .Страшно смотреть, какой приносит он вред нашему организму.
- Комментарий удалён.
- 3 апр 2017 23:09Не читала,про гриб ничего плохого. Если можно хоть чуток напишите про вред гриба
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ = Выращивание гриба из черного чая=
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего
общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая.
Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток,
сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой
обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо
сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет
местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный
гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев
вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для
мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды. В
заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их
половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет.
Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и
процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в
трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое
место примерно на полтора месяца. Где-то через неделю-полторы появится сильный
уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через
5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется
тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и
толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь. = Выращивание гриба из плодов
шиповника = Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и
забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов
шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон
гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип
выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы
сейчас и поговорим. Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для
этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в
любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте
половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к
выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника
и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового
черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно
перемешайте, оставьте на сутки. После процедите при помощи марлевой ткани,
ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой
тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное
место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через
две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб
образуется через полтора-два месяца. Уход за чайным грибом Выращивание чайного
гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее
важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете
получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже –
выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет. Кстати говоря,
существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен
находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после
доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он
заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит,
его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно –
чистота и правильный уход. Объем жидкости Как вы помните, изначально в банке
находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже
подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой
разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А
значит, не забудьте регулярно доливать жидкость. Для этого можно использовать
уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего
перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых
ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с
напитком. Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так.
Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно
пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью
растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с
поверхностью гриба. Банный день Один раз в две-три недели обязательно
устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из
банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость,
в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и
перелейте в чистую трехлитровую банку. Тарелку с грибом поставьте в раковину и
аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару
минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой
тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы,
совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря
ей ваш чайный гриб будет здоров. В противном случае гриб начнет болеть –
сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет.
Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый.
А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он
не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для
здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть
исключительно прозрачным. Хранение чайного гриба Еще одно необходимое условие
здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура –
достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом
же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых –
освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто
необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых
солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень
распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах
чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним? Обмен
веществ и иммунная система Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В
напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом
дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная,
молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым
положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен
веществ. Пищеварительный тракт Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из
чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А
регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря,
напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу. Как видите, в выращивании
и уходе за чайным грибом нет ничего сложного.
чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор мёда,
который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует
кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая
вода усваивается организмом быстро и полностью. Эффект медовой воды
Нормализуется пищеварение . Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. Повышается иммунитет.
Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких
(естественным путем – через кишечник). Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый
цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит
санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии.
Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема
талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли,
стали мягкими и начинают выходить из организма. Происходит чистка всего
организма на клеточном уровне. Повышается антибактериальный, противовирусный и
противогрибковый эффект. Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее
средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.
Проходит энурез . Мёд гигроскопичен , собирает воду , поэтому почки и мочевой
пузырь ночью разгружаются и отдыхают. Медовую воду в лечебно-профилактических
целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это
очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в
кишечник , после чего впитывается в кровь. Медовой водой протирают лицо . Она
питает кожу , делает ее мягкой , бархатистой и нежной . Это натуральная
косметика . Самая древняя и самая современная одновременно .
*********************** Обнаружено , что смесь мёда и корицы излечивает
большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями.
Современные ученые также признают мёд в качестве очень эффективного средства
для лечения всех видов заболеваний , причем без каких-либо осложнений .
Современная наука говорит , что хотя мёд и сладкий , прием его в определенной
дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам . Канадский журнал
“Еженедельник Мировых Новостей” от 17 января 1995 г. опубликовал перечень
болезней , для лечения которых , по утверждению западных ученых , может быть
использована смесь мёда и корицы. ПРИМЕЧАНИЕ : Мёд должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ
СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Если на этикетке сказано : ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный.
Лучше всего покупать только мёд , на этикетке которого написано : СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в
том , что пастеризация мёда нейтрализует в нем все ферменты. Снижение веса (см.
также Похудение): Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и
на ночь перед сном, пить смесь мёда с корицей (пудрой), предварительно
заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже
самого толстого Человека . Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру
аккумулироваться . Похудение: Смесь готовится вечером перед сном . 1. 1 часть
корицы на 2 части сырого мёда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. мёда рекомендуется ,
хотя можно использовать большее или меньшее количество , сохраняя пропорцию 1:2
Так что , например : 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. мёда 2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. 4. Добавить мёд, когда
смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные
свойства сырого мёда !!! 5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую
половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. 6. Утром выпить оставшуюся
половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной
температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон , ни уксус . Нет
необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и
особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до
уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма
талии… но достигнув определенного похудения , Ты уже не сможешь худеть дальше .
Это происходит потому , что корица с мёдом производит очистительный эффект на
пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии,
которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений
(понижает “рН” – щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее
всего Твоё похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться
из-за выделения токсинов … Если это случится , уменьшите количество приема
смеси или сделайте перерыв. Болезни сердца : Ежедневно ешьте на завтрак хлеб,
намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень
холестерина в артериях и спасает Человека от инфаркта. Даже те , у которых уже
был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление
мёда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах
престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси мёда и корицы пациентами ,
заметно улучшил состояния их , подвергшихся возрастным изменениям , вен и
артерий. Слабость : Недавние исследования показали, что содержание сахара в
мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей ,
принимающих мёд и корицу в равных пропорциях , улучшается концентрация внимания
и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что
ежедневный прием пол-столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды ,
после с утра натощак и после полудня , примерно в 15 : 00 , когда жизненные
функции организма начинают снижаться , повышает жизненные функции в течение
нескольких недель. Артрит : Страдающие артритом могут ежедневно, утром и
вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками мёда и 1 маленькой ч.л.
корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних
исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом , установлено , что
когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы
перед завтраком , через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль , а
в течение месяца большинство пациентов , которые не могли ходить или
передвигаться из-за артрита , смогли ходить , не ощущая боли . Холестерин : 2
стол. ложки мёда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для
страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже
у хронических больных. В том же журнале упомянуто , что люди , ежедневно
принимающие с пищей мёд в чистом виде , также меньше жалуются на холестерин .
Иммунитет : Ежедневный прием мёда и корицы укрепляет защитные функции организма
и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили , что мёд содержит
множество различных витаминов и железо. Постоянный прием мёда усиливает
способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными
заболеваниями. Воспаление мочевого пузыря : Принимать 2 стол. ложки корицы и 1
ч. ложку мёда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в
мочевом пузыре. Выпадение волос : При выпадении волос или облысении можно
смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки
мёда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы
слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект. Кожные
инфекции : Смесь мёда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные
части кожи излечивает экзему , грибок и все другие виды кожных инфекций. Прыщи
: Паста из 3 ст. ложки мёда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном
и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.
Укусы насекомых : Смесь 1 части мёда на 2 части теплой воды с добавлением
маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела . Замечено , что
боль уменьшается через 1-2 минуты. Несварение желудка : Пудра корицы посыпанная
на 2 ст.л. мёда, принимаемая перед едой , снижает кислотность и помогает
переваривать самую тяжелую пищу . Расстройство желудка : Мёд с корицей снимает
боль в желудке , а также залечивает язвы . Газ : Согласно исследованиям в Индии
и Японии, выявлено, что мёд с корицей уменьшает вздутие желудка. Зубная боль :
Смесь 1 часть корицы и 5 частей мёда наложить на больной зуб. Можно делать 3
раза в день , пока боль не пройдет. Запах изо рта : Жители Южной Америки первым
делом с утра полощут горло горячим раствором мёда с корицей , чтоб сохранить
приятный запах во рту на целый день . Но лучше перед этим провести чистку
кишечника . Потеря слуха : Ежедневно утром и вечером принимать мёд и корицу в
равных пропорциях. Простуда : Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л.
теплого мёда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой
хронический кашель , простуду и освобождает носовые проходы . Грипп : Испанский
ученый доказал , что мёд содержит натуральный элемент , который убивает
бактерии гриппа и спасает Человека от заболевания . Рак : Недавние исследования
в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно
вылечен . Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст.
ложку мёда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день. Долгожительство
: Чай с мёдом и корицей , принимаемый регулярно , задерживает наступление
старости . 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л.
мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и
задерживает старение
крови». А чистая кровь - здоровый организм. Это растение активно очищает
лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея - доктор, который лечит
не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает
побочными эффектами. 1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л
кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив.
Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10
дней. Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс.
При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через
месяц.
болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется
риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой
системы. Для поддержания здоровья нервной системы очень важно правильное
питание. Особенно необходимы для нервной системы такие продукты: Бананы и
свежие помидоры. Укрепляют нервную систему, препятствуют возникновению
депрессии. Скумбрия, треска, лосось. Содержат полезные жиры. Тонизируют печень,
которая способствует защите нервных волокон от токсических веществ. В 60 раз
снижают риск развития депрессии! Яйца. Богаты лецитином, который помогает
бороться с плохим настроением. Английские врачи рекомендуют съедать от одного
до двух яиц в день. Молочные продукты, капуста, морковь, яблоки. Содержат
кальций и фосфор в идеальных для человека пропорциях. Кальций способствует
снятию нервного напряжения, а фосфор стимулирует нервную систему. Зелень.
Богата магнием, который необходим для нормализации процессов торможения в
организме. Проросшие зерна пшеницы, хлебцы, крупы. Богаты витаминами группы В,
которые необходимы для обеспечения стрессоустойчивости организма. Растительные
масла, орехи, авокадо. Содержат витамин Е. Заряжают организм энергией, стимулируют
мышечную активность. Клубника – ягода «хорошего настроения». Стимулирует
нервную систему. Является хорошим антидепрессантом. Сыр, картофель, неочищенный
рис, дрожжи, соя, арахис, кунжут. Содержат важные аминокислоты: глицин,
тирозин, триптофан и глютаминовую кислоту. Эти
аминокислоты повышают работоспособность организма, успокаивают нервы. #полезное