Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так

Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011303677
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.


творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.


творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.


творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011307517
1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011337725
2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011342845
3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011345917
4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011357181
5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011361021
6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011364093
7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011372029
8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011377405
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так - 862011385597
Готовим твердый сыр (классический рецепт Гауда)
Как приготовить сыр в домашних условиях?

Комментарии

  • 20 дек 2017 23:45
    пепсин продавался в  вет.аптеке...
  • 20 дек 2017 23:45
    ветеринарной аптеке...
  • 21 дек 2017 00:06
    беру молоко свежее ...как говорится только что из под коровы...не кипячу! у меня отдельно пепсин разведённый в сыворотке молока....держу в холодильнике....молоко процеживаю и добавляю в него этой сыворотки ...оставляю приблизительно на полчаса в покое....смотрю молоко превратилось в массу похожую на холодец почти....ставлю на маленький огонь....руки помыть с мылом обязательно перед этим....руками постепенно по мере нагревания (рука всё время в кастрюле) собираю массу в одну кучу...сыворотка сама идёт отдельно....собираю...собираю....до тех пор на сколько рука выдержит горячее содержимое...смотрю и собираю...постепенно формирую там же сыр....смотрю всё---больше не отделяется....достаю содержимое и руками пока горячее формирую головку сыра круглую.....сжимаю её плотно руками со всех сторон...придаю форму округлую...плотную....кладу в ёмкость и посыпаю солью со всех сторон хорошо....сыр пускает свою сыворотку....на второй день можно есть как только сыр возьмёт необходимую соль и затвердеет...внутри солёный не будет...не волнуйтесь...я слишком солёный сама не люблю...готовьте и будьте все здоровы!
  • 21 дек 2017 00:18
    с наступающим вас всех Новым 2018 годом! Счастья вам всем,здоровья,мира,семейного благополучия и исполения всех желаний!
  • 21 дек 2017 05:01
    !!!
  • 21 дек 2017 07:03
    Спасибо за подробнейший рецепт!
  • 21 дек 2017 07:52
    Спасибо за рецепт, обязательно сварю. Пепсин, думаю. что в аптеке продаётся. Мы там покупаем Эвиталию, лет 7 уже делаем свой кефир.
  • 21 дек 2017 13:08
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт
  • 21 дек 2017 18:54
    Мацони тоже делаю дома сама...беру домашнее молоко...его процеживаю....можно перекипятить...разливаю по пол литровым баночкам....как только молоко остынет( так что при опускании палец не жгло) кладу в каждую баночку по 1 чайной ложечки домашней сметанки....размешиваю хорошо ...прикрываю крышечкой и оставляю в покое часа на 4 прикрыв чем-то сверху(я покрываю большим тёплым махровым полотенцем)...Не трогаю! Потом достаю баночки и кладу на ночь в холодильник....утром мацони готова...свежая...вкусная....не кислая...густая ..при переворачивании банки не вытекает...очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта...потом можете каждый раз закваску из сметанки делать...а можете оставить часть из мацони и заквашивать этим...будьте здоровы!!!!!!!!!
  • 22 дек 2017 04:41
    Що ти мелеш?
  • 22 дек 2017 05:19
    ,этот рецепт похож на домашний варенец.Вкусно!
  • 22 дек 2017 17:56
    Наночка спасибо за рецепты !!!!!
  • 22 дек 2017 18:20
    Не за что...будьте все здоровы и счастливы!