Комментарии
- 21 дек 2017 00:06беру молоко свежее ...как говорится только что из под коровы...не кипячу! у меня отдельно пепсин разведённый в сыворотке молока....держу в холодильнике....молоко процеживаю и добавляю в него этой сыворотки ...оставляю приблизительно на полчаса в покое....смотрю молоко превратилось в массу похожую на холодец почти....ставлю на маленький огонь....руки помыть с мылом обязательно перед этим....руками постепенно по мере нагревания (рука всё время в кастрюле) собираю массу в одну кучу...сыворотка сама идёт отдельно....собираю...собираю....до тех пор на сколько рука выдержит горячее содержимое...смотрю и собираю...постепенно формирую там же сыр....смотрю всё---больше не отделяется....достаю содержимое и руками пока горячее формирую головку сыра круглую.....сжимаю её плотно руками со всех сторон...придаю форму округлую...плотную....кладу в ёмкость и посыпаю солью со всех сторон хорошо....сыр пускает свою сыворотку....на второй день можно есть как только сыр возьмёт необходимую соль и затвердеет...внутри солёный не будет...не волнуйтесь...я слишком солёный сама не люблю...готовьте и будьте все здоровы!
- 21 дек 2017 00:18с наступающим вас всех Новым 2018 годом! Счастья вам всем,здоровья,мира,семейного благополучия и исполения всех желаний!
- 21 дек 2017 07:03Спасибо за подробнейший рецепт!
- 21 дек 2017 07:52Спасибо за рецепт, обязательно сварю. Пепсин, думаю. что в аптеке продаётся. Мы там покупаем Эвиталию, лет 7 уже делаем свой кефир.
- 21 дек 2017 18:54Мацони тоже делаю дома сама...беру домашнее молоко...его процеживаю....можно перекипятить...разливаю по пол литровым баночкам....как только молоко остынет( так что при опускании палец не жгло) кладу в каждую баночку по 1 чайной ложечки домашней сметанки....размешиваю хорошо ...прикрываю крышечкой и оставляю в покое часа на 4 прикрыв чем-то сверху(я покрываю большим тёплым махровым полотенцем)...Не трогаю! Потом достаю баночки и кладу на ночь в холодильник....утром мацони готова...свежая...вкусная....не кислая...густая ..при переворачивании банки не вытекает...очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта...потом можете каждый раз закваску из сметанки делать...а можете оставить часть из мацони и заквашивать этим...будьте здоровы!!!!!!!!!
- 22 дек 2017 05:19,этот рецепт похож на домашний варенец.Вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Твердый сыр в домашних условиях-теперь буду готовить только так
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.