Комментарии
- 11 фев 2018 08:48Венера Хабибуллина
Фото недоступно
- 11 фев 2018 08:52Ольга Симберева (Щередина)Всегда варю солянку с копченных ребрышек или рульки.
- 11 фев 2018 09:43Светлана Житкевич-ВедерниковаРаньше солянка без отварных почек -это была не солянка...а сейчас умудряются даже картошку туда добавлять...
- 11 фев 2018 13:25Галина Мелек
- 11 фев 2018 21:12Ольга Калинина (Полюшек)ок
- 12 фев 2018 10:06елена д
- 12 фев 2018 16:44Марина Йонкова(Зюнева)Супер!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.