Комментарии
- 3 мар 2018 10:38ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Торт
Проверено годами!!!
Для бисквита: 10 яиц, 2 с половиной стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр.какао.
Для крема: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.ложек молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2 с половиной стакана вишни, пол-стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбивать на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть довольно большого диаметра, 30 см. как минимум, можно 32, т.к. бисквит хорошо поднимается. Чтобы он не вздулся горкой посередине, надо тесто не разравнивать, а чуть- чуть отгрести его к краям, чтоб середина была впалая. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность определить, воткнув тонкую палочку, если она сухая - бисквит готов.
Приготовить крем: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу. В почти остывшую массу по одному ввести 4 яйца(можно 2). Вишню (свежую, можно замороженную), освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.
Сливочное масло, 2 с половиной стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя как бы только коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта (от себя скажу - это самый ответственный момент). Шоколад разогреть, добавив 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить. Украсить можно вишенками, которые я кладу в середину маленьких розочек из крема. Шоколад на глазурь беру очень горький, крем будет чуть светлее, получается красиво. Можно украсить листиками из шоколада и т.д. - 4 мар 2018 09:03Вы просто чудо кондитер, браво!!! Я так никогда не могла, а теперь и вовсе не смогу. Преклоняюсь перед Вашим мастерством!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Торт Пьяная вишня