Комментарии
- 28 мар 2018 12:27я укроп режу потом замораживаю. Когда нужен легко отколупнуть сколько надо и не резать так же и в салаты прекрасно идет и запах и цвет остается.
- 28 мар 2018 13:18Это все ЛОЖЬ, 1,5 -2 недели,а потом желтеет Зачем писать то,что взбредет в голову
- 28 мар 2018 13:26Почему Вы пишите мне ,ведь не я писала рецепт?.
- 28 мар 2018 13:29Извените, я наверно просто ошиблась
- 28 мар 2018 22:10Мы что?На Луне живем????? В магазинах круглый год св. зелень.А уж кто ее выращивает...поверьте.. мы хранить умеем!!!!!
- 30 мар 2018 19:58Рецепт недоделан. Я в сухую банку закладываю нарезанный укроп с большим количеством соли. Плотно утрамбовываю, закрываю капроновой крышкой и в холодильник. Стоит пока не закончится. Так же использую и кинзу. Всегда свежее и ароматное
- 4 июн 2018 18:14Морожу-Укроп, петрушку,зел.лук,кинзу,базилик,и т.д.помидоры (хорошо в тушение) огурцы(в окрошку) Лимоны,смородину,малину,клубнику,сливы,яблоки-кусочки,абрикосы,и т.д.--все сухое..,бол.перец,Цвет.капусту и другую.тертую морковь и много чего.Мягкие ягоды в контейнере а твердые по пакетам,режу кусочками если нужно. НО -после 1 часа заморозки нужно потрясти пакет чтобы не смерзся.....ВСЕ морозте на здоровье !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Список ингредиентов
чистая сухая банка — ваше количество
чистая сухая зелень укропа — ваше количество
Способ приготовления
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки. И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак))) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!