Комментарии
- 30 мар 2018 18:25Елена Евдокимова (Стусь)
- 30 мар 2018 18:51Иришка Теледецкая
- 30 мар 2018 19:19Наталия 😍
- 30 мар 2018 19:38Зоя Банникова (Кузнецова)Была бы очень Вам благодарна, Зоя.
- 30 мар 2018 20:17Нина БоронинаВ "Шарлотку "все таки соду или разрыхлитель нужно положить.
- 30 мар 2018 20:41☀☀☀ ДАРЬЯ СЕРДЮК♥♥♥Вы не написали про соду,надо на кончике ножа положить
- 30 мар 2018 21:12Маргарита Юшкина
- 30 мар 2018 21:13Лариса Лукина(Громенко)
- 31 мар 2018 00:35Любовь Чирвина (Соколова)А соду не добавляет?
- 31 мар 2018 08:50СВЕТЛАНА ИЗТЛЕУОВА(КАБАЗОВА)
- 31 мар 2018 19:28ღ♥Клавдияღ Юрьевнаღ♥ღ
- 31 мар 2018 21:04Татьяна Юган (Голубева)
- 1 апр 2018 10:46Альбина Коновалова( Юнусова)
- 1 апр 2018 11:20Елена Замбошарлотку я пику часто но я в яблоки добавляю карицу получается вкусно
- 2 апр 2018 01:25Elenucia ✴☀☀✴
- 2 апр 2018 01:26Elenucia ✴☀☀✴
- 3 апр 2018 01:22ELENA PROKOPOVICHUS(PAVIOVA)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Шарлотка.
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм... https://www.youtube.com/watch?v=WVkuS6E5ZRg https://www.youtube.com/watch?v=5pWqn7hvKrg https://www.youtube.com/watch?v=Xqm3yHD15hs
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
4.1 ст.л соды гашеную уксусом
5.1/2 ст.л соли
6.1 литр подс.масла
7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц).
Приятного аппетита!