Комментарии
- 14 апр 2018 01:58Я помидоры беру хорошо бурые и красные твердые если делаю по рецепту "пальчики оближешь"и литровые банки стериализую 7 мин,а зеленые очень вкусные получаются бочковые в 2-3 литровых банках,если хотите напишу рецепт зеленых и красных бочковых, получаются очень вкусные.
- 14 апр 2018 10:07Бочковые помидоры зеленые - на 5 л воды 1 стакан соли и 1 стакан сахара До засолки промыть их ,обдать кипятком, они немного потемнеют,но потом примут первоначальный вид,в банку положить зелень,хрен,укроп,побольше чеснока нарезать ,Когда все уложите сверху побольше положите под крышку листьев хрена,чтобы ничего не плесневело и закрываете полиэтиленовой крышкой.Красные помидоры кипятком не надо обдавать и ложить сахар не надо,только на 5 л воды 1 стакан соли.Все помидоры заливать холодным рассолом,предварительно прокипятив воду с солью и сахаром для зеленых и только с солью для красных положив в маринад перец горошком ,лавр.лист 3омидорами в холодное0место.Помидоры будут готовы к ноябрю,если хотите пораньше несколько банок оставляйте на несколько дней в тепле,когда немного постоят,то тоже потом в холод.Зеленые идут и слуком и м1слом,а так же на салаты,солянки,рассольники.+
- 14 апр 2018 10:11немного опечатку допустила,быстро печатала и сбилась, надо банки с помидорами поставить в холодное место и дальше по тексту
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 14 апр 2018 11:29Вот так выглядят мамины "Пальчики оближешь". И на стол выложить очень красиво и очень вкусно

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.