Комментарии
- 21 мая 2018 20:10уксус 100 процентов не нужен кручу так 5 лет даже не хватает на зиму хотя каждый год увеличиваю кол-во банок
- 21 мая 2018 21:001 чайную ложку хватает и стоят благополучно
- 22 мая 2018 19:37Приправы (лавровый лист, перец, лук и т.д) НЕ кладу, уксус тоже НЕТ. И каждый раз удивляюсь - почему так вкусно получается. Для закруток таким образом беру помидоры СЛИВОВИДНЫЕ. Стерилизую не больше 15 мин. Кожица получается жёсткая, её не надо есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Помидоры дольками «Пальчики оближешь»
На одну литровую банку:
Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.