Комментарии
- 20 июн 2018 08:49поясните. С лимонной кислотой - это интересно. Сколько лимонки?
- 20 июн 2018 16:40на кончике чайной ложечки, должно быть по вкусу кисленько,с этим варить, а уксус просто под крышку перед закаткой..ни разу ни плесени, ни ботулизма.. и все говорят : какой приятный вкус! корицу не кладу- не люблю аромат..
- 20 июн 2018 16:41Этим рецептом пользовалась ещё моя бабуся, а ее научила её мамуся..
- 22 июн 2018 10:40Или гвоздика,или душистый перец
Специй лучше класть поменьше
Это же грибы,а не стухший продукт - 30 июн 2018 17:09Светлана, а чайную ложку кислоты или уксуса, сколько %? Спасибо..
- 30 авг 2021 12:22Скажите, пожалуйста,а банки надо закатывать или можно под капроновыми крышками?
- 30 авг 2021 18:32На 1 литр воды: 1,5 ст. л. соли, 1 ст, л, сахара, 6 душистого перца, 3 лавровых листа, корица, гвоздика. Кипятить 10 мин. Добавить 1 ч, л . 70%-го уксуса. Разложенные по банкам грибы залить маринадом. Немного простерилизовать. Закатать. В холодильнике хранить НЕ нужно. Пользуюсь эти рецептом не один десяток лет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.