Комментарии
- 18 июл 2018 16:59Да, именно. А использование аспирина, сто процентная угроза рака. А потом сердчают, мол как умер от рака. Сами так кормят. Еще и детей с детства.
- 18 июл 2018 20:44Попрлбуем но не верю.что в тепле простоят без холодильника
- 18 июл 2018 23:00образуется при соление молочная кислота (рассол становится мутным). вот эта кислота и не дает взрываться.
- 19 июл 2018 07:50Я делаю еще проще... банки заполняю специями, кладу помытые огурцы и заливаю водой из крана., растворив в ней соль ( на 2 литра воды 2 ст. ложки соли с верхом)...стоят на столе 3 суток (пену снимаю) Затем сливаю этот рассол в кастрюлю добавляю стакан воды ( из крана), чтобы залить рассолом огурцы до верха и ставлю кипятить. Огурцы промываю под краном (не вынимаю с банки), последний раз промываю горячей кипяченой водой, сливаю ее и заливаю кипящим рассолом. Стоят в квартире не один год.
- 19 июл 2018 17:50А я уже много лет делаю так Заложила все в банки и засыпаю 2 столовые ложки соли и сверху чистую родниковую воду Закрыла капроновой крышкой Оставила на несколько часов поболтала чтобы соль равномерно разошлась и в погреб Не взрываются
- 19 июл 2018 17:52Обычно я закладываю банки днем а вечером муж после работы уносит в погреб и готовы правда они через месяц
- 19 июл 2018 18:00В этом году хочу так сделать. А огурцы брать какого размера? Побольше или маленькие? Или средние?
- 19 июл 2018 18:11Заложи любые но не очень крупные семенники
- 25 июл 2018 06:15Девочки, всем спасибо, что делились своими рецептами от души.!
- 25 июл 2018 20:01Закрываю таким способом уже много лет и очень довольна. .Огурцы не взрываются, если боитесь ,то перед тем как залить проквашенные огурцы горячим рассолом и закатать ,добавте на 3-х литровую банку 1-2 ложки столовой водки ,это будет .консервант.
- 25 июл 2018 22:14А когда заливаете кипятком соль кладете?
- 25 июл 2018 22:28Только сделала все как написано. Жду результата)))
- 26 июл 2018 12:08Даже если чуть приподнимется крышка. Чуточку. Ничего не будет. Отменные огурцы.
- 26 июл 2018 12:09Мы храним в подвале. В комнате хранить не пробовали.
- 26 июл 2018 12:12Лучше средние, крупные тоже можно. Мелкие не надо, их лучше мариновать.
- 27 июл 2018 13:50Подскажите пожалуйста ,закрыла огурчики ,но появились пузырьки в банке.Банки не взрываются ,но почему пузырьки появились не пойму.Что мне делать ,может новым рассолом залить или выбросить их? Я закрываю огурцы второй год ,но в прошлом году не заметила были ли пузырьки Заранее спасибо за совет
- 28 июл 2018 20:05если рассол мутный на крышку с огурцами нужно насыпать соли и пусть стоят пока рассол снова не станет светлый
- 9 авг 2018 09:18"Той же "сырой " холодной водой" это в которой огурцы солились 3-4 дня или новой из под крана?
- 9 авг 2018 20:39Не могу Вам ответить, у Вас страница закрыта и писать могут только друзья.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.