Ингредиенты: Шампиньоны средние — 450 г Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Куриный бульон (или вода) — 1 стак. Сливки 20% — ½ стак. Орегано — 1 ч. л. Соль, перец, паприка — по вкусу Лимонный сок — ½ ст. л. Пармезан — 50 г Лимонные дольки — для украшения Приготовление: 1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла. 2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета. 3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем. 4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем. 5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. 6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. 7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём. Приятного аппетита!
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе 😋😉👍
Ингредиенты:
Шампиньоны средние — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
Сливки 20% — ½ стак.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Лимонный сок — ½ ст. л.
Пармезан — 50 г
Лимонные дольки — для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится.
6. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Убираем с огня, украшаем блюдо дольками лимона и сразу подаём.
Приятного аппетита!