Комментарии
- 21 апр 2019 06:52Ну худейте в личку зачем влезать туда куда вас не просят .НАДОЕЛИ ВЫ ВСЕМ
- 22 апр 2019 03:07Из расчета на трех литровую банку маринад: 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара с горкой, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Перед заливкой всё это вскипятить вместе с лимонной кислотой. На дно банки укладывается чеснок 3 зубчика, острый перец 1 штука с зернышками , можно разрезать, зонтик укропа. Заливаем в банку с помидорами кипяток, прогревается 5-10 минут, воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим, прогреваем 5 -10 минут , воду сливаем в кастрюлю засыпаем соль, сахар , лимонную кислоту, снова кипятим. Заливам помидоры горячим маринадом и под шубу. Можно использовать 1, 1,5, ,2, 3 литровые банки. Зимой всё это очень вкусно, острота перца переходит в помидоры. Кушайте на здоровье.
- 23 апр 2019 04:17Маринованные огурцы.
Из расчета на трех литровую банку маринад : 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара с горкой, 1 чайная ложка лимонной кислоты. На дно банки укладывается чеснок 3 зубчика, зонтик укропа, острый перец 1 штука с зернышками, хрен. Банку с огурцами заливаем кипятком, накрываем крышкой , она стерилизуется, огурцы прогреваются 10 -15 минут, воду сливаем в кастрюлю, кипятим заливаем этой водой огурцы, огурцы прогреваются 10 - 15 минут, воду сливаем в кастрюлю, засыпаем соль, сахар, лимонную кислоту, снова кипятим. Маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой и под шубу. Не забывайте лимонную кислоту тоже кипятить, иначе огурцы, помидоры будут мутными то есть испортится. Кушайте на здоровье. - 17 сен 2019 21:24Может кто поделится рецептом маринования свеклы(тертая), хочу сделать заготовки для хол.борща.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ.
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
#заготовки #засолка