Комментарии
- 17 апр 2019 19:04Сахара один к полтора или к двум -и варить не нужно -тоже желе-без варки и вкус свежей ягоды
- 18 апр 2019 00:53Да, я всегда блендером взбиваю смородину с сахаром. Получается желе и верить не надо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты маринования, квашения, консерв...
Варенье-желе из черной смородины
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
#варенье