Не знаете, как приготовить чипсы в домашних условиях? Данный рецепт чипсов максимально прост, а вкус не уступает чипсам самых известных марок. Более того, они абсолютно натуральны, поэтому ими смогут хрустеть ваши детки. Ингредиенты: Картофель – к-во зависит от желаемой порции чипсов Приправы Способ приготовления: Картофель тщательно помыть, почистить (по желанию, т.к. отлично получается и в первом и втором случаях). Нарезать тонкими ломтиками – на терке, острым ножом, в кухонном комбайне. Промыть, немного просушить, но следить, чтобы он не почернел. Тарелку от микроволновки легонько смазать растительным маслом (для предотвращения прилипания будущих чипсов) и равномерно разложить ломтики картофеля, посыпать выбранной приправой. На самой большой мощности «жарить» чипсы и следить, чтобы края не подгорели. В зависимости от порции и мощности, время приготовления колеблется от 4-х до 10 минут. Можно готовить чипсы и на обыкновенной тарелке, а не от микроволновой печи, но только в том случае, если она является максимально ровной, а не углублением – чипсы не будут равномерно прожариваться. Само собой разумеется, что такие чипсы, сделанные дома, содержат минимально количество калорий (если не считать сам картофель, конечно), без вредных добавок и их можно давать даже ребенку (такие чипсы имеют отличный вкус, даже без использования приправ и соли), не переживая за последствия – они абсолютно натуральны
РЕЦЕПТИКИ
Домашние чипсы в микроволновке.
Не знаете, как приготовить чипсы в домашних условиях? Данный рецепт чипсов максимально прост, а вкус не уступает чипсам самых известных марок. Более того, они абсолютно натуральны, поэтому ими смогут хрустеть ваши детки.
Ингредиенты:
Картофель – к-во зависит от желаемой порции чипсов
Приправы
Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть, почистить (по желанию, т.к. отлично получается и в первом и втором случаях). Нарезать тонкими ломтиками – на терке, острым ножом, в кухонном комбайне.
Промыть, немного просушить, но следить, чтобы он не почернел. Тарелку от микроволновки легонько смазать растительным маслом (для предотвращения прилипания будущих чипсов) и равномерно разложить ломтики картофеля, посыпать выбранной приправой.
На самой большой мощности «жарить» чипсы и следить, чтобы края не подгорели. В зависимости от порции и мощности, время приготовления колеблется от 4-х до 10 минут.
Можно готовить чипсы и на обыкновенной тарелке, а не от микроволновой печи, но только в том случае, если она является максимально ровной, а не углублением – чипсы не будут равномерно прожариваться.
Само собой разумеется, что такие чипсы, сделанные дома, содержат минимально количество калорий (если не считать сам картофель, конечно), без вредных добавок и их можно давать даже ребенку (такие чипсы имеют отличный вкус, даже без использования приправ и соли), не переживая за последствия – они абсолютно натуральны