Сладкая шоколодная колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства.

Именно по такому рецепту готовили десертную колбаску в детстве.

Сладкая шоколодная колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. - 867297326479
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Приготовление:Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.
Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.
После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остытьВ остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла. Хорошо перемешиваем массу. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

Хорошо вымешиваем массу.
Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.
Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.
Убираем сладкую колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Достаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.