Подшиваем свесы

Подшивка свесов необходима прежде всего для достижения законченности внешнего вида здания, а также защиты несущих стропильных конструкций. Кроме этого при устройстве подшивки нужно обеспечить правильную вентиляцию подкровельного пространства в не зависимости от того утепленная кровля или холодная. В кровельном «пироге» всегда предусмотрен вентиляционный зазор, но для того чтобы он мог эффективно выполнять свои функции, он должен проветриваться потоком воздуха, направленным от карниза к коньку. Если закрыть свесы «наглухо» тяги в этом направлении не будет, вследствие чего внутри кровли будет накапливаться влага со всеми вытекающими из этого факта неприятными последствиями.
Если же свесы оставить открытыми, то кровля, во-первых, будет выглядеть незавершенной и неопрятной, а во-вторых, есть риск, что защищенное от ветра уютное местечко под кровлей сразу же облюбуют птицы и крупные насекомые. Получается, что задумываясь о подшивке свесов, необходимо найти «золотую середину» между необходимостью преградить путь не прошеным гостям, и желанием предельно облегчить движение воздуха внутри конструкции.
В качестве приятных мелочей, застройщик получает возможность встраивать в плоскость карнизного свеса светильники, которые обеспечат приятную ночную подсветку фасадов и отмостки.
Чем можно подшить свесы?
Материалы из дерева. Самый простой, дешевый и проверенный множеством поколений способ – это подшивка свесов обрезной доской толщиной 1,5-2,0 см. Между досками должен быть зазор шириной в 5-15 мм, обеспечивающий вентиляцию. Другим популярным древесным материалом является вагонка. Так как она образует сплошное покрытие, необходимо предусмотреть установку нескольких вентиляционных решеток, расположенных на расстоянии 1,5 м друг от друга.
Фиброцементный сайдинг. Сайдинг из фибробетона не боится влаги и не гниет, его не точит жучок, а гарантия на окрашенную поверхность составляет десять лет. Фиброцементные панели можно крепить также как и деревянные доски – саморезом, насквозь, что довольно удобно. Они легко режутся и обладают отличными декоративными свойствами. Для обеспечения вентиляции подкровельного пространства в панелях сверлят специальные отверстия или же монтируют их с учетом вентиляционной щели толщиной примерно 0,5 см. вполне возможен монтаж более широкой вентиляционной щели, но при этом с внутренней стороны стоит установить металлическую или москитную сетку, чтобы избежать проникновения птиц и насекомых.
Профлист. Для подшивки свесов используют профилированные листы толщиной 0,45-0,55 мм, изготовленные из стали с полимерным покрытием или же из «оцинковки». Вентиляционных решеток и отверстий при работе с профнастилом зачастую не требуется – зазоры образуются «сами собой» благодаря волнистому рельефу материала. «Ложкой дегтя» в этом случае является трудоемкость его подготовки к работе – профлист нужно разрезать на полосы требуемого размера, а срезы аккуратно закрасить, чтобы избежать распространения коррозии.
Софиты. Монтаж софитов – это самый простой и современный способ подшивки. Сплошные софиты оптимально подходят для обшивки фронтонных свесов – где не нужно обеспечивать вентиляцию. Кроме того они пригодны для облицовки потолков во внутренних помещениях дома. Под ними можно легко и безопасно спрятать проводку, трубы и другие коммуникации. Перфорированные софиты лучше использовать для обшивки потолка на крыльце, открытой веранде, или в беседке. Потолок под ними прекрасно вентилируется, а значит, ремонт ему не потребуется довольно долго.
#mitlex #mitlexcom #кровля@mitlexcom #Москва #Липецк

Подшиваем свесы  - 855474589066
Подшиваем свесы  - 855474588810

Комментарии

Комментариев нет.