Грузинский соус к шашлыку — баце В Грузии к шашлыку подают соус под названием «баце».
У него сложный, насыщенный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты: — орехи грецкие — 1,5 ст.; — семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.; — кинза; — чеснок — 2-3 зубчика; — 1 острый перец; — соль; — масло растительное — 1 ст. л.; — сок граната или винный уксус; — репчатый лук (измельченный) — 1 ст. л.; — охлажденная кипяченая вода.Половину орехов необходимо истолочь с солью в ступке, а вторую половину измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе со всеми пряностями и солью, затем также истолочь или размять ложкой. Обе смеси соединить, перемешать, добавить для кислоты сок граната или уксус, масло, развести водой.
Шашлык
Грузинский соус к шашлыку — баце В Грузии к шашлыку подают соус под названием «баце».
У него сложный, насыщенный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
— орехи грецкие — 1,5 ст.;
— семя кориандра (толченое) — 1 ч. л.;
— кинза;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— 1 острый перец;
— соль;
— масло растительное — 1 ст. л.;
— сок граната или винный уксус;
— репчатый лук (измельченный) — 1 ст. л.;
— охлажденная кипяченая вода.Половину орехов необходимо истолочь с солью в ступке, а вторую половину измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе со всеми пряностями и солью, затем также истолочь или размять ложкой. Обе смеси соединить, перемешать, добавить для кислоты сок граната или уксус, масло, развести водой.