Памятка для хозяек, которая посодействует не только делать аппетитные кулинарные шедевры, но и как нужно их хранить. ❓Пищевая или бытовая Пищевая фольга разнится от бытовой тем, что имеет другой состав и она наиболее экологична и безвредна для готовки и хранения еды. Фундамент этой фольги — пищевой алюминий, который можно читается по аббревиатуре ALU на упаковке. ❓С тиснением или без Фольга с гафрированием послужит для подачи блюда на стол моментально из духовки, так как будет выглядеть аккуратно и изысканно, наряду с этим не давая еде остыть. Для праздничного стола имеется особая фольга с тиснением от Фрекен Бок, которая сохраняет запах и вкус блюда, и вдобавок обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть. ❓Толстая или тонкая Ходит мнение, что чем тоньше фольга, тем вкуснее получится еда, но они ошибаются. Наилучшая плотность для запекания — 14 мкм: в такой фольге допускается готовить на максимально высоких температурах и при этом не пересушивать блюдо. ❓Матовая или глянцевая Идеально, если у фольги имеется две стороны: глянцевую используют для того, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — наоборот, чтобы ослабить перегрев. Полностью матовую фольгу предпочтительнее использовать для хранения еды. А вы часто готовите в фольге?
Огород Садовод
Как выбрать фольгу для запекания📌✅👌
Памятка для хозяек, которая посодействует не только делать аппетитные кулинарные шедевры, но и как нужно их хранить.
❓Пищевая или бытовая
Пищевая фольга разнится от бытовой тем, что имеет другой состав и она наиболее экологична и безвредна для готовки и хранения еды. Фундамент этой фольги — пищевой алюминий, который можно читается по аббревиатуре ALU на упаковке.
❓С тиснением или без
Фольга с гафрированием послужит для подачи блюда на стол моментально из духовки, так как будет выглядеть аккуратно и изысканно, наряду с этим не давая еде остыть. Для праздничного стола имеется особая фольга с тиснением от Фрекен Бок, которая сохраняет запах и вкус блюда, и вдобавок обладает антипригарным свойством и не даёт еде прилипнуть.
❓Толстая или тонкая
Ходит мнение, что чем тоньше фольга, тем вкуснее получится еда, но они ошибаются. Наилучшая плотность для запекания — 14 мкм: в такой фольге допускается готовить на максимально высоких температурах и при этом не пересушивать блюдо.
❓Матовая или глянцевая
Идеально, если у фольги имеется две стороны: глянцевую используют для того, чтобы приготовить блюдо скорее, а матовую — наоборот, чтобы ослабить перегрев. Полностью матовую фольгу предпочтительнее использовать для хранения еды.
А вы часто готовите в фольге?