Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?

👌
Современную кулинарию невозможно представить без этой закуски, особенно актуальной к пиву. При этом приготовить чипсы в домашних условиях не составит большого труда. Существует несколько методов приготовления домашних чипсов. Рассказываем, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой.
Ингредиенты:
500 г картофеля;
2-2,5 ст. л. растительного масла;
масло; соль и перец (добавляются по вкусу).
Сначала картошку чистят и моют под холодной водой.
Выкладывают на полотенце, чтобы она немного подсохла (где-то на 20-30 минут, не больше).
После этого в сковороду наливают масло в большом количестве. Дают ему достаточно разогреться и параллельно картошку режут маленькими кружками (2-3 мм в толщину).
Можно использовать специальную овощерезку, но вполне можно справиться с помощью обыкновенного кухонного ножа.
Картошку выкладывают в сковородку с разогретым маслом. Отдельные ломтики не должны соприкасаться друг с другом, иначе получиться обыкновенная жареная картошка. Когда чипсы станут золотистыми, их вынимают со сковороды, солят и посыпают специями. Выкладывают на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Чипсы готовы к употреблению!
👍

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?👌 - 885669230316

Комментарии

Комментариев нет.