Как привести свой текст в порядок перед тем, как отправить его в издательство?
Да, всех ошибок найти не получится без помощи корректора. Но можно уменьшить их количество, чтобы произвести более благоприятное впечатление. Вот несколько советов для авторов-новичков: 1. Не вычитывайте текст в процессе написания. Если каждую страницу печатать и тут же проверять, будет потрачено много времени, накопится усталость, а творчество превратится в довольно нудную работу. 2. Когда последняя точка поставлена, включите автоматическую проверку орфографии, которая есть, в том числе в Word. Красным будут выделены грамматические ошибки, зеленым — пунктуационные. 3. Автопроверка — не панацея. Вам придется вычитать текст от начала и до конца минимум дважды. Один раз сразу после написания, второй — через некоторое время после этого (например, через месяц), когда глаз уже не будет замылен. 4. Если есть друг или родственник, готовый помочь, желательно попросить его также вычитать рукопись, а потом еще разок просмотреть ее самостоятельно. Возможно, посторонний взгляд уловит то, что скрылось от автора. 5. Будьте внимательны не только к ошибкам, но и к оформлению: красная строка, поля, страницы, заглавия, оглавление и так далее. Все это нужно, чтобы произвести хорошее впечатление. Удачи Вам в любимом деле!
Издательство "Союз писателей"
Как привести свой текст в порядок перед тем, как отправить его в издательство?
Да, всех ошибок найти не получится без помощи корректора. Но можно уменьшить их количество, чтобы произвести более благоприятное впечатление.
Вот несколько советов для авторов-новичков:
1. Не вычитывайте текст в процессе написания. Если каждую страницу печатать и тут же проверять, будет потрачено много времени, накопится усталость, а творчество превратится в довольно нудную работу.
2. Когда последняя точка поставлена, включите автоматическую проверку орфографии, которая есть, в том числе в Word. Красным будут выделены грамматические ошибки, зеленым — пунктуационные.
3. Автопроверка — не панацея. Вам придется вычитать текст от начала и до конца минимум дважды. Один раз сразу после написания, второй — через некоторое время после этого (например, через месяц), когда глаз уже не будет замылен.
4. Если есть друг или родственник, готовый помочь, желательно попросить его также вычитать рукопись, а потом еще разок просмотреть ее самостоятельно. Возможно, посторонний взгляд уловит то, что скрылось от автора.
5. Будьте внимательны не только к ошибкам, но и к оформлению: красная строка, поля, страницы, заглавия, оглавление и так далее. Все это нужно, чтобы произвести хорошее впечатление.
Удачи Вам в любимом деле!