Пицца с морепродуктами.

Оригинальный вкус, который может стать любимым!
Пицца у нас практически всегда ассоциируется с колбасой, ветчиной, мясом, изредка грибами. Готовая пицца с морепродуктами встречается очень редко. Поэтому приготовим ее сами, хотя ее приготовление более трудоемко, чем обычной.
Для нашей (как и для любой другой пиццы) потребуется тесто и начинка. Тесто, конечно лучше купить готовое. Можно купить его в виде «основа для пиццы», но больше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, замороженное или свежеприготовленное. Придать ему круглую форму и раскатать в блин придется самостоятельно.
Ингредиенты для начинки «морской» пиццы простые. В супермаркетах продается готовая замороженная смесь из морепродуктов, куда входят кусочки кальмаров, очищенные мелкие креветки, мидии, мелкие осьминоги, и пр. Можно купить готовую смесь, можно скомпоновать ее самостоятельно, покупая морских обитателей по отдельности в пакетиках.

Еще нужна небольшая морковка и головка репчатого лука.
Разумеется, потребуется еще и сыр, лучше пикантный «пошехонский» или «чеддер». Приправы, томатная паста или кетчуп, соль, перец, сушеные травки, куркумы или карри на кончике ножа.
Главный секрет приготовления пиццы с морепродуктами в приготовлении начинки. Дело в том, что морепродукты содержат много воды и сразу их класть на тесто нельзя, надо их обезводить. Для этого кипятим большую кастрюлю воды, и одновременно - хорошо разогреваем большую сковороду с растительным маслом. Пока вода закипает, на сковороде припускаем нашинкованные лук и морковь.
Замороженные морепродукты высыпаем в кипящую воду, даем прокипеть буквально 2-3 минуты (морепродукты вообще нельзя долго готовить, они становятся жесткими). Вынимаем их большой шумовкой и, стряхнув лишнюю воду выкладываем на сковороду, перемешивая с луком и морковью. Добавляем специи. Если есть нежирная рыба (треска, минтай, хек) - можно добавить и ее, предварительно порезав на мелкие кусочки. Жарим еще несколько минут, пока не выпарится оставшаяся вода. А затем выкладываем готовую начинку на блюдо, что бы остыла.
Пока остывает начинка, готовим тесто. Выкладываем его на слегка смазанный маслом противень, смазываем томатной пастой и немного посыпаем тертым сыром. Выкладываем на тесто начинку, обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо нагретую духовку (200-220 градусов), в ее нижнюю половину. После того, как сыр растопится и начнет пропитывать начинку, переносим пиццу в верхнюю половину духовки и запекаем до готовности.
Надо отметить, что пицца с морепродуктами имеет своеобразный вкус и аромат. Возможно, с первого раза вы ее даже не распробуете. Но если распробуете, вы наверняка будете предпочитать ее любым другим колбасно-ветчинным вариантам. С составом можно экспериментировать, добавляя или исключая те или иные морепродукты. Например, приготовить пиццу только с креветками или только с кальмарами, с рыбой и томатами, и так далее.

Константин Тимошенко.

#пицца #рецепт #способ #приготовить #морепродукты #кальмары #креветки

Комментарии

Комментариев нет.