10 популярных проблем дачников


Строительство и содержание дачи это не только радостное, но хлопотное мероприятие. Причем типичные ошибки совершают как начинающие дачники, так и опытные садоводы.
Разберем некоторые сложные ситуации, в которые может попасть любой владелец дачи.

1. Покупка дачи зимой
Покупать загородный дом или дачу зимой – не самое лучшее решение. Под толщей снега невозможно разглядеть кучи мусора и весьма серьезные недостатки участки и построек. Самое идеальное время – ранняя весна, когда снег начинает таять или сухое время года.

2. Выбор земли в низине
Если участок находится в низине, а там проходят грунтовые воды, то в дальнейшем новый владелец столкнется с проблемой затопления. Это не катастрофично, но потребует регулярного дренажа участка. Необходимо уточнить, существует ли на территории дренажная система и ее состояние. Уровень низкого участка можно попытаться приподнять и при помощи привозного грунта.

3. Участок без межевания.
Следует обратить внимание, проведено ли межевание у приобретаемого участка. Если межевания нет, то могут возникнуть проблемы с соседями при установлении границ между участками. Самый простой путь узнать есть ли межевание с помощью публичной кадастровой карты. Для этого нужно знать кадастровый номер и расположение земельного участка. Если межевания не было, то границы участка не будут отображаться на карте.

4. Покупка «голой» земли
Если купить участок, на котором вовсе нет растительности, то может оказаться, что почва нем крайне плохая, и на ней почти ничего не растет. Еще одна опасность "голой" земли в том, что участок относится к охранной природной зоне или имеет историческое значение, поэтому на нем и не высаживалось никаких растений ранее. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно проверить историю участка. Сделать это можно, также используя публичную кадастровую карту, где указываются вид разрешенного использования земли, ограничения и особые условия использования территории.

5. Частая пересадка деревьев
Периодически кустарники, цветы и деревья приходится пересаживать на новое место, так как почва под ними истощается, и сад перестает плодоносить. Но чтобы свести к минимуму все телодвижения, необходимо тщательно обдумать места для посадки растений.

6. Деревья слишком близко к дому
При посадке саженцев следует учитывать их размеры, когда дерево будет взрослым. В противно случае есть риск плотной посадки, что в дальнейшем потребует прореживания или вырубки. Такая же проблема появляется, если саженцы высадить близко дачному дому.

7. Строительство без плана
Любое строительство следует начинать с подробного плана, поскольку хаотичные постройки в дальнейшем могут принести много проблем и хлопот.

8. Экономия на временных постройках
При строительстве дачного дома, люди, ограниченных в деньгах, рассчитывают обойтись временными постройками, которые потом надеются заменить более подходящими вариантами. Однако, временное, часто становиться постоянным. Поэтому любую постройку, даже забор, лучше делать капитальной сразу.

9. Неправильный расчет электромощности
Основная проблема с электричеством, с которой часто сталкиваются дачники, это нехватка мощностей, а также желание увеличить и доразвить существующую электропроводку. В подобных случаях наиболее оптимальным будет разделение электроприборов на группы, для каждой группы рассчитать максимальную мощность и определить число подключаемых электроприборов.

10. Непродуманное водоснабжение
Эксперты предостерегают будущих дачников от непродуманных решений в части водоснабжения участка. Самая частая ошибка – неправильная глубина скважина. Недобуренная скважина приводит к уменьшению уровня воды, вплоть до ее исчезания.
Максимально допустимая глубина скважины – до 30 метров.

10 популярных проблем дачников - 939034803177

Комментарии

Комментариев нет.