Ингредиенты для теста: 250 г сахара 5 куриных яиц 300 г пшеничной муки 200 г растопленного маргарина или сливочного масла Ингредиенты для начинки: 200–250 г мягкого сливочного масла 1 банка вареного сгущенного молока Приготовление: Взбиваем миксером куриные яйца с сахаром. Когда появится пышная пена, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Важное замечание: оно не должно быть горячим. Во время взбивания масла с яичной массой подсыпаем просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. После этого разогреваем вафельницу и смазываем нижний и верхний гриль подсолнечным маслом. Лучше взять рафинированное, чтобы запах не пропитал тесто. Затем накладываем примерно 1 столовую ложку теста в центр вафельницы и выпекаем пару минут. Пока вафля горячая, из нее нужно быстро сделать трубочку. Для этого по желанию можно использовать любой подходящий по диаметру трубкообразный предмет. Для приготовления крема нужно взбить миксером сливочное масло. Когда масло немного увеличится в объеме и посветлеет, перемешиваем его с вареным сгущенным молоком. А чтобы начинить вафельные трубочки, используем кондитерский мешок или целлофановый пакет. Его нужно наполнить сгущенкой.
Женские Cекреты
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы
Ингредиенты для теста:
250 г сахара
5 куриных яиц
300 г пшеничной муки
200 г растопленного маргарина или сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
200–250 г мягкого сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
Взбиваем миксером куриные яйца с сахаром. Когда появится пышная пена, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. Важное замечание: оно не должно быть горячим.
Во время взбивания масла с яичной массой подсыпаем просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
После этого разогреваем вафельницу и смазываем нижний и верхний гриль подсолнечным маслом. Лучше взять рафинированное, чтобы запах не пропитал тесто. Затем накладываем примерно 1 столовую ложку теста в центр вафельницы и выпекаем пару минут.
Пока вафля горячая, из нее нужно быстро сделать трубочку. Для этого по желанию можно использовать любой подходящий по диаметру трубкообразный предмет.
Для приготовления крема нужно взбить миксером сливочное масло. Когда масло немного увеличится в объеме и посветлеет, перемешиваем его с вареным сгущенным молоком. А чтобы начинить вафельные трубочки, используем кондитерский мешок или целлофановый пакет. Его нужно наполнить сгущенкой.