Яблочный кекс с ежевикой и вишней

Ингредиенты
-Яйца С1 - 2 шт.
-Яблочное пюре - 200 г
-Сахар - 140-150 г
-Сахар коричневый - 50 г
-Растительное масло - 120 мл + для смазывания формы
-Греческий йогурт - 60 г
-Ванилин-интенсив - щедрая щепотка
-Молотая корица - 2 ч.л.
-Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
-Пшеничная мука - 230 г + для присыпки формы
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
-Ежевика и вишня, свежие или замороженные - 120 г

Приготовление
Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре, оба вида сахара, масло, ванилин, корицу и мускатный орех.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности.
Ягоды обвалять в небольшом количестве муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Если используете замороженные, размораживать предварительно НЕ нужно.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для кекса маслом, присыпать мукой и стряхнуть остатки. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60-70 минут при 180С до готовности. Через 40-45 минут после начала выпекания можно накрыть кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.
Остудить кекс в течение 30 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

Яблочный кекс с ежевикой и вишней - 905834561277

Комментарии

Комментариев нет.