Ингредиенты: фарш смешанный – пачка, примерно 500 грамм; лук – 1 головка; морковь – 1 штука; зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм; помидоры – 3 штуки; капуста – 1 килограмм; рис – 1 мерный стакан; молоко – 1 мерный стакан; соль, перец, лавровый лист – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 1 столовая ложка; вода – 3 мерных стакана. Приготовление ленивых голубцов Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале. Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту. В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок. Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки. В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.
Женские Cекреты
Ленивые голубцы в мультиварке 😋
Ингредиенты:
фарш смешанный – пачка, примерно 500 грамм;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
зелень (любая на ваш выбор) – 30 грамм;
помидоры – 3 штуки;
капуста – 1 килограмм;
рис – 1 мерный стакан;
молоко – 1 мерный стакан;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 1 столовая ложка;
вода – 3 мерных стакана.
Приготовление ленивых голубцов
Предварительно на 30 минут замочите рис в пиале.
Очищенную луковицу порежьте мелкими кусочками, очищенную морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите, чеснок мелко измельчите ножом, а помидоры порежьте дольками. Нашинкуйте некрупно капусту.
В емкость кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем на нем, на режиме «Жарка» лук и морковь буквально пару минут.
В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты – капусту, рис, фарш, обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вашему усмотрению. Хорошо перемешиваем руками, немного придавливая нашу капустную массу, чтоб она дала сок.
Готовим заправку — в блендере смешиваем измельченный чеснок и порезанные помидоры, добавляем молоко, воду, еще раз все перемешиваем с помощью ложки.
В кастрюлю мультиварки выкладываем получившуюся капустную массу, сверху поливаем заправкой, следим за тем, чтобы жидкость равномерно распределилась в кастрюле. Добавляем пару лавровых листиков, посыпаем зеленью. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1-1,5 час. После предупредительного сигнала, проверяем капусту на мягкость. Если капуста не готова, то держим еще половину цикла. Затем можно еще 20 минут оставить блюдо на режиме «Подогрев», тогда оно станет еще более вкусным.