Тесто как ПУХ! 👩🍳🥟🥐🍪☕🍮 Ингредиенты: тесто: сахар - 80 г. тёплое молоко - 300 мл. сухие дрожжи - 2 ч.л. мука - 600 г. растопленное сливочное масло - 80 г. яйцо - 1шт. соль - 1/3 ч.л. начинка: сливочное масло сахар молотая корица + сахар яичный желток - для смазки сахарная пудра Приготовление. В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто до однородности. Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять - 1 час. После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем. Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики. Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки. Смазываем сливочным масло (комнатной температуры). Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта. Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев. Затем заворачиваем в рулет. Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку. Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут. После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.
Женские Cекреты
Домашние булочки мягкие, воздушные, вкусные!
Тесто как ПУХ! 👩🍳🥟🥐🍪☕🍮
Ингредиенты:
тесто:
сахар - 80 г.
тёплое молоко - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 г.
растопленное сливочное масло - 80 г.
яйцо - 1шт.
соль - 1/3 ч.л.
начинка:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток - для смазки
сахарная пудра
Приготовление.
В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто до однородности.
Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять - 1 час.
После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.
Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.
Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.
Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).
Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.
Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.
Затем заворачиваем в рулет.
Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.
Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.
После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.