Ингредиенты: Филе рыбы (у меня хек) – 500 г Сливки 10% – 300 г Лук – 1 шт. Сыр (у меня моцарелла) – 100 г Батон – 3 кусочка Яйцо – 2 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Приготовление рыбы: Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить. Отрезать корки батона, мякиш измельчить руками и залить сливками. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить щепотку сахара. Сыр натереть на терке. Взбить яйца, добавить сыр, батон со сливками, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зелень или любимые специи для рыбы. Форму смазать сливочным маслом, выложить лук, сверху кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Женские Cекреты
Рыба под яично-сливочной заливкой в духовке
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня хек) – 500 г
Сливки 10% – 300 г
Лук – 1 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 100 г
Батон – 3 кусочка
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Приготовление рыбы:
Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
Отрезать корки батона, мякиш измельчить руками и залить сливками.
Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить щепотку сахара.
Сыр натереть на терке.
Взбить яйца, добавить сыр, батон со сливками, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зелень или любимые специи для рыбы.
Форму смазать сливочным маслом, выложить лук, сверху кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.