Ингредиенты Бисквит: 4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г кукурузного крахмала 20 г какао 30 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. красного красителя Крем: 300 мл. сливок (жирность 33%) 2 ст.л. сахарной пудры ваниль Способ приготовления Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу. Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски. К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой). Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом. P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Женские Cекреты
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
20 г какао
30 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. красного красителя
Крем:
300 мл. сливок (жирность 33%)
2 ст.л. сахарной пудры
ваниль
Способ приготовления
Взбить желтки с половиной сахара в пышную пену.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
К желткам добавить белки и аккуратно их вмешать в массу.
Просеять муку, крахмал и какао. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси. Размешать силиконовой лопаткой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
К растопленному сливочному масло добавить краситель, перемешать. Влить масло в тесто по краю миски. Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. (готовность проверить деревянной шпажкой).
Рекомендуется готовый корж оставить на 6-8 часов для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам. Но я разрезала часа через 2, корж получился плотный.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Смазать коржи кремом, верх и бока также обмазать кремом.
P.S.: если Вы любите плотные торты, то коржи можно не пропитывать сиропом, в противном случае лучше пропитать сиропом (уваренным в воде сахаром). Я делала и с пропиткой и без, больше ппонравилось с пропиткой, так как коржи очень плотные.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!