Вкусный и простой рецепт! Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом. Всё вместе делает его настолько вкусным, что забыть о нём просто не возможно! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних яйца 175 гр мягкого сливочного масла 170 гр сахара 240 гр пшеничной муки в/с 100 гр изюма 8 гр ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли Приготовление: В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут. Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой. Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером. Получается вот такое кексовое тесто. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Сверху присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 160С около 50-60 минут. Смотрите на особенности своей духовки. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме. Затем перевернуть на блюдо. И присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
Женские Cекреты
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" 🥰
Вкусный и простой рецепт!
Это замечательный классический кекс с нежной сливочной ноткой и ароматом ванили, легкой рассыпчатой текстурой и изюмом. Всё вместе делает его настолько вкусным, что забыть о нём просто не возможно!
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних яйца
175 гр мягкого сливочного масла
170 гр сахара
240 гр пшеничной муки в/с
100 гр изюма
8 гр ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить миксером на средней скорости около 2 минут.
Далее по одному ввести яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать лопаткой.
Всыпать всю муку и разрыхлитель и коротко перемешать миксером. Получается вот такое кексовое тесто.
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Сверху присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 160С около 50-60 минут. Смотрите на особенности своей духовки.
Готовый кекс оставить на 10 минут в форме. Затем перевернуть на блюдо. И присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ❤