ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Для теста: - 120 грамм сметаны - 1 яйцо - 100 грамм сливочного масла - 250 грамм муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли 🍂 Для начинки: - 50 грамм изюма - 50 грамм тёмного шоколада (например, "Бабаевский") - 50 грамм сахара - 50 грамм грецких орехов (можно использовать любые другие) - 15 грамм мака - 1 яичный белок - Желток для смазки Приготовление: В сметану взбить желток, хорошо перемешать. В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить в сухие ингредиенты холодное сливочное масло и размять его руками до получения мелкой крошки. Влить в получившуюся смесь сметану с желтком и быстро замесить тесто. Тесто выложить на пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Посыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий слой толщиной 3-4 мм. Смазать тесто взбитым белком, посыпать сахаром, маком, измельченным шоколадом, изюмом и грецкими орехами, затем свернуть в рулет. Смазать тесто взбитым желтком, сделать узор вилкой, нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станет золотистым. Вынуть печенье из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития! ❤
Женские Cекреты
ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ☺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для теста:
- 120 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
🍂 Для начинки:
- 50 грамм изюма
- 50 грамм тёмного шоколада (например, "Бабаевский")
- 50 грамм сахара
- 50 грамм грецких орехов (можно использовать любые другие)
- 15 грамм мака
- 1 яичный белок
- Желток для смазки
Приготовление:
В сметану взбить желток, хорошо перемешать.
В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты холодное сливочное масло и размять его руками до получения мелкой крошки.
Влить в получившуюся смесь сметану с желтком и быстро замесить тесто.
Тесто выложить на пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Посыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий слой толщиной 3-4 мм.
Смазать тесто взбитым белком, посыпать сахаром, маком, измельченным шоколадом, изюмом и грецкими орехами, затем свернуть в рулет.
Смазать тесто взбитым желтком, сделать узор вилкой, нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не станет золотистым.
Вынуть печенье из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития! ❤