Шоколадный пирог с морковью и овсянкой (в микроволновке)
Интересный пирог с насыщенным шоколадным вкусом без муки, масла и молока! Основой пирога выступает тёртая свежая морковь и измельчённые овсяные хлопья. Благодаря моркови пирог получается влажноватым, а овсяные хлопья, если не знать, что это они, по вкусу напоминают орехи. Выпекается этот быстрый пирог в микроволновке всего 10 минут. Продукты (на 4 порции) Морковь (в очищенном виде) - 180 г Яйца - 3 шт. Овсяные хлопья - 90 г Какао-порошок - 20 г Сахар - 50 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г Пошаговый рецепт шаг №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите. шаг №2 Овсяные хлопья пересыпьте в чашу кухонного измельчителя. шаг №3 Измельчите хлопья в мелкую крошку (не в муку или пудру, а именно в крошку). шаг №4 Морковь натрите на мелкой тёрке. Сок не отжимайте. шаг №5 В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и 1 щепотку соли. шаг №6 Венчиком взболтайте яйца с сахаром. шаг №7 В яичную смесь переложите тёртую морковь и всыпьте крошку из овсяных хлопьев. шаг №8 Добавьте разрыхлитель и какао-порошок. шаг №9 Перемешайте до однородности. шаг №10 Перелейте тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Обычно это силиконовые формы – в них выпекать очень удобно, изделия не прилипают и легко потом извлекаются. Диаметр моей формы – 18 см, высота – 6 см. Тесто изначально не должно занимать больше половины объёма формы. шаг №11 Выпекайте шоколадный пирог в микроволновой печи при мощности 700 Вт 10 минут. Испечённый пирог достаньте из микроволновки и дайте остыть в форме 10 минут. (Можно выпечь в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.) шаг №12 Затем аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите форму. шаг №13 Дайте шоколадно-морковному пирогу полностью остыть. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой. шаг №14 Шоколадный пирог с морковью и овсянкой готов – можно подавать. шаг №15 Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте во время десерта с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Шоколадный пирог с морковью и овсянкой (в микроволновке)
Интересный пирог с насыщенным шоколадным вкусом без муки, масла и молока! Основой пирога выступает тёртая свежая морковь и измельчённые овсяные хлопья. Благодаря моркови пирог получается влажноватым, а овсяные хлопья, если не знать, что это они, по вкусу напоминают орехи. Выпекается этот быстрый пирог в микроволновке всего 10 минут.
Продукты (на 4 порции)
Морковь (в очищенном виде) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Овсяные хлопья - 90 г
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите, вымойте и обсушите.
шаг №2
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу кухонного измельчителя.
шаг №3
Измельчите хлопья в мелкую крошку (не в муку или пудру, а именно в крошку).
шаг №4
Морковь натрите на мелкой тёрке. Сок не отжимайте.
шаг №5
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и 1 щепотку соли.
шаг №6
Венчиком взболтайте яйца с сахаром.
шаг №7
В яичную смесь переложите тёртую морковь и всыпьте крошку из овсяных хлопьев.
шаг №8
Добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
шаг №9
Перемешайте до однородности.
шаг №10
Перелейте тесто в форму, которую можно использовать в микроволновке. Обычно это силиконовые формы – в них выпекать очень удобно, изделия не прилипают и легко потом извлекаются. Диаметр моей формы – 18 см, высота – 6 см. Тесто изначально не должно занимать больше половины объёма формы.
шаг №11
Выпекайте шоколадный пирог в микроволновой печи при мощности 700 Вт 10 минут.
Испечённый пирог достаньте из микроволновки и дайте остыть в форме 10 минут.
(Можно выпечь в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.)
шаг №12
Затем аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите форму.
шаг №13
Дайте шоколадно-морковному пирогу полностью остыть.
Затем посыпьте пирог сахарной пудрой.
шаг №14
Шоколадный пирог с морковью и овсянкой готов – можно подавать.
шаг №15
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте во время десерта с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!