Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая время выпекания, приготовление пирога на кефире занимает минут 30. Конечно, пирог можно подавать не только на завтрак. Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (или маргарин) — 70 г Кефир — 130 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная (1 сорт или высший) — 280 г Мука цельнозерновая — 50 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Цедра половины лимона (тертая) Орехи грецкие (молотые) — 30 г Ягоды (любые мелкие, замороженные) — 70 г Масло растительное - для смазывания пергамента Сахарная пудра - для украшения Приготовление рецепта: шаг №1 Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку. шаг №2 Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 ст. ложки кефира для смазывания пирога). Добавляем цедру. Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто. шаг №3 В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. (Можно взять сушеные ягоды.) шаг №4 Накрываем противень пергаментом и смазываем пергамент растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста, диаметром примерно 20-23 см. шаг №5 Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей. шаг №6 Выпекаем пирог на кефире, с ягодами и орехами, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Украшаем готовый пирог сахарной пудрой. Пирог можно не резать, он легко делится на кусочки прямо руками. Вкусен в горячем и холодном виде.
Женские Cекреты
Быстрый пирог к завтраку
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая время выпекания, приготовление пирога на кефире занимает минут 30. Конечно, пирог можно подавать не только на завтрак.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
Кефир — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная (1 сорт или высший) — 280 г
Мука цельнозерновая — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Цедра половины лимона (тертая)
Орехи грецкие (молотые) — 30 г
Ягоды (любые мелкие, замороженные) — 70 г
Масло растительное - для смазывания пергамента
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление рецепта:
шаг №1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.
шаг №2
Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 ст. ложки кефира для смазывания пирога). Добавляем цедру.
Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто.
шаг №3
В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. (Можно взять сушеные ягоды.)
шаг №4
Накрываем противень пергаментом и смазываем пергамент растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста, диаметром примерно 20-23 см.
шаг №5
Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.
шаг №6
Выпекаем пирог на кефире, с ягодами и орехами, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Украшаем готовый пирог сахарной пудрой.
Пирог можно не резать, он легко делится на кусочки прямо руками. Вкусен в горячем и холодном виде.