Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно. Продукты Для теста: Молоко - 200мл Мука - 400г Дрожжи живые (обыкновенные) - 25г сахар - 50г Сливочное масло или маргарин - 100г Соль - 1 щепотка соли Для начинки: Абрикосовое варенье - 0,5л Изюм - 100г грецкие орехи очищенные - 100г Ваниль - 1 пакетик ванили или ванильного сахара Панировочные сухари - 4 ст. ложки панировочных сухарей Для украшения: Сироп с варенья Сахар - 2 чайных ложки крупного сахарного песка Пошаговый рецепт шаг №1 Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место. Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше. шаг №2 Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено половинками абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари. шаг №3 Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом. шаг №4 Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. шаг №5 Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Пирог с абрикосовым вареньем
Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.
Продукты
Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 400г
Дрожжи живые (обыкновенные) - 25г
сахар - 50г
Сливочное масло или маргарин - 100г
Соль - 1 щепотка соли
Для начинки:
Абрикосовое варенье - 0,5л
Изюм - 100г
грецкие орехи очищенные - 100г
Ваниль - 1 пакетик ванили или ванильного сахара
Панировочные сухари - 4 ст. ложки панировочных сухарей
Для украшения:
Сироп с варенья
Сахар - 2 чайных ложки крупного сахарного песка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.
Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.
шаг №2
Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено половинками абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.
шаг №3
Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.
шаг №4
Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
шаг №5
Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!