Паста карбонара – простое, вкусное и нежное итальянское блюдо, у которого, однако, есть один минус: при добавлении панчетты, гуанчале или бекона паста может быть слишком тяжелой. Поэтому предлагаем вам «облегченный» вариант, в котором вместо мяса добавляются зеленые овощи. Приготовление остается таким же легким и занимает всего полчаса. Что понадобится на 5 порций: - 400 г пасты лингвини; - 3 яйца; - 2 столовые ложки сыра рикотта; - 1 лимон; - 100 г свежего или замороженного горошка; - 70 г молодого шпината. Приготовление 1. Приготовьте лингвини до состояния аль денте. 2. Тем временем осторожно разбейте яйца в небольшую миску. Используйте 1 целое яйцо и 2 желтка от яиц. Взбейте яйца вилкой. Приправьте небольшим количеством черного перца, затем добавьте рикотту и 1 ч.л. лимонной цедры. 3. За 1 минуту до готовности пасты добавьте горошек прямо в пасту с водой. Оставьте немного воды из-под пасты (1-2 половника), откиньте пасту и горох на дуршлаг, затем верните в кастрюлю без воды. 4. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и шпинат — они приготовятся на остаточном огне. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Яичный соус должен покрыть пасту тонким слоем. Щедро приправьте все черным перцем. Можете подавать пасту. Приятного аппетита!
Женские Cекреты
Овощная паста карбонара
Паста карбонара – простое, вкусное и нежное итальянское блюдо, у которого, однако, есть один минус: при добавлении панчетты, гуанчале или бекона паста может быть слишком тяжелой.
Поэтому предлагаем вам «облегченный» вариант, в котором вместо мяса добавляются зеленые овощи. Приготовление остается таким же легким и занимает всего полчаса.
Что понадобится на 5 порций:
- 400 г пасты лингвини;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сыра рикотта;
- 1 лимон;
- 100 г свежего или замороженного горошка;
- 70 г молодого шпината.
Приготовление
1. Приготовьте лингвини до состояния аль денте.
2. Тем временем осторожно разбейте яйца в небольшую миску. Используйте 1 целое яйцо и 2 желтка от яиц. Взбейте яйца вилкой. Приправьте небольшим количеством черного перца, затем добавьте рикотту и 1 ч.л. лимонной цедры.
3. За 1 минуту до готовности пасты добавьте горошек прямо в пасту с водой. Оставьте немного воды из-под пасты (1-2 половника), откиньте пасту и горох на дуршлаг, затем верните в кастрюлю без воды.
4. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и шпинат — они приготовятся на остаточном огне. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Яичный соус должен покрыть пасту тонким слоем.
Щедро приправьте все черным перцем. Можете подавать пасту. Приятного аппетита!