- Рисовая мука – 140 г. - Подсолнечное масло – 2 ст. л. - Молоко коровье – 300 мл. - Вода кипячёная – 150 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Сахарный песок – 2 ст. л. - Соль – 1/2 ч. л. 1. Куриные яйца нужно вымыть и затем разбить в глубокую миску. Взболтайте яйца при помощи венчика и добавьте к смеси соль и сахарный песок. 2. Ещё раз перемешайте яичную смесь, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. 3. Теперь добавьте в миску тёплое молоко. 4. Продолжая помешивать, влейте в яичную массу кипяток. Помешивайте, чтобы яйцо не свернулось. 5. Рисовую муку нужно просеять и добавить в нужном количестве в миску с жидкими ингредиентами. 6. Теперь добавьте в тесто растительное масло. Дайте тесту постоять 5-10 минут. В это время разогрейте блинную сковороду и смажьте её растительным маслом. 7. Аккуратно вылейте небольшое количество теста на сковороду и жарьте пару минут до румяного цвета. 8. При помощи лопатки переверните блинчик и жарьте его до готовности. 9. Подавать на стол рисовые блинчики можно с любой начинкой или же без неё. Можно украсить подачу свежей зеленью.
Женские Cекреты
ПП-блины из рисовой муки
- Рисовая мука – 140 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Вода кипячёная – 150 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
1. Куриные яйца нужно вымыть и затем разбить в глубокую миску. Взболтайте яйца при помощи венчика и добавьте к смеси соль и сахарный песок.
2. Ещё раз перемешайте яичную смесь, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
3. Теперь добавьте в миску тёплое молоко.
4. Продолжая помешивать, влейте в яичную массу кипяток. Помешивайте, чтобы яйцо не свернулось.
5. Рисовую муку нужно просеять и добавить в нужном количестве в миску с жидкими ингредиентами.
6. Теперь добавьте в тесто растительное масло. Дайте тесту постоять 5-10 минут. В это время разогрейте блинную сковороду и смажьте её растительным маслом.
7. Аккуратно вылейте небольшое количество теста на сковороду и жарьте пару минут до румяного цвета.
8. При помощи лопатки переверните блинчик и жарьте его до готовности.
9. Подавать на стол рисовые блинчики можно с любой начинкой или же без неё. Можно украсить подачу свежей зеленью.