Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе (с грудок);
2 средние морковки;
1 крупная репчатая луковица;
зелень петрушки 1 пучок;
2 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
половина белого батона;
1 стакан молока;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20. Рубленые котлеты из куриного филе с морковью Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте рубленые котлеты из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль.

Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью - 955387144445

Комментарии

Комментариев нет.