Курица с ананасами и сыром в духовке: простой пошаговый рецепт
Курица с ананасами в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сладость ананасов и румяную сырную корочку. Курица с ананасами и сыром в духовке: простой пошаговый рецепт - 967189315911 Оно подойдет как для ужина выходного дня, так и для праздничного стола, поскольку готовится не сложно, выглядит аппетитно и привлекает своим необычным вкусом и ароматом. В этой статье я пошагово разберу рецепт приготовления и в процессе дам несколько советов, чтобы курочка с ананасами получилась особенно вкусной. Ингредиенты для курицы с ананасами Это блюдо может легко составить конкуренцию мясу по-французски, потому что оно дешевле и проще в приготовлении. Вам понадобятся следующие продукты: • куриная грудка или филе бедра без костей — 700 г; • консервированные ананасы — 1 банка; • сыр моцарелла, гауда или российский — 150–200 г; • соус — сметана или майонез 150 г; • специи — соль, перец, карри, чеснок по вкусу; • растительное масло для противня. При выборе мяса я рекомендую отдать предпочтение филе грудки — оно быстро готовится и остаётся нежным. Если вы предпочитаете бедра или ножки, снимите кожу и лишний жир. Консервированные ананасы лучше выбирать в собственном соку, а не в сиропе, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Если вы используете свежие ананасы, выбирайте спелые, но не перезревшие плоды.У первых будет приятный сладкий запах, а у вторых больше похож на винный. Не используйте слишком солёные или твёрдые сорта, которые плохо плавятся. Сыр должен образовывать тягучую корочку. Пошаговый рецепт приготовления Все ингредиенты собраны, следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить вкусное блюдо для близких: 1 Слейте лишний сок с консервированных ананасов. Цельные кольца могут остаться жесткими после запекания, разрежьте их вдоль, чтобы они лучше пропеклись, стали мягкими и сделали блюдо более однородным. Если используете свежие фрукты, то сначала очистите их от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте кусочками. 2 Помойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте грудку пополам, если используете куриные бедра, то просто отбейте их через пленку с двух сторон до толщины примерно 1 сантиметр, с филе поступите аналогично. 3 Посолите, поперчите мясо, при желании добавьте другие специи, такие как карри, чеснок или паприку, чтобы сбалансировать сладость ананасов и добавить будущему блюду пикантности. Чтобы сделать курицу более сочной, замаринуйте ее в сметане или майонезе, обмажьте ее выбранным соусом со всех сторон и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на час. 4 За 10 минут до окончания маринования мяса включите духовку, чтобы она заранее разогрелась. Возьмите противень, застелите его пергаментом или фольгой и смажьте поверхность маслом. 5 Выложите отбивные в один слой. На каждый кусочек, в зависимости от его размера положите по 1-2 кольца ананаса. Далее натрите на мелкой терке сыр и посыпьте сверху. 6 Поставьте форму в духовку на 30–40 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, как на фото, а мясо не пропечется. 7 Проверьте готовность отбивных, проткнув их ножом или вилкой: сок должен быть прозрачным. Контролируйте время запекания, чтобы не передержать курицу в духовке, иначе можно ее пересушить. Поздравляю! Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим на общей посуде, или порционно. Предварительно можете украсить его листьями петрушки. Курица с ананасами сочетается с практически с любыми гарнирами. Например, рис прекрасно впитывает соки и подчеркивает вкус блюда, также подойдут булгур или кус-кус. Картофельное пюре или запеченный картофель добавят сытности. Во втором случае для экономии времени можно нарезать очищенный корнеплод на тонкие кружочки и выложить на дно противня. В качестве облегченного варианта можно подать легкий салат из свежих овощей с лимонной заправкой. Курица с ананасами в духовке — это блюдо, которое радует глаз и вкус. Нежное мясо, ароматный ананас и золотистая сырная корочка делают его настоящим фаворитом на любом столе. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы убедитесь, что готовить вкусно может быть легко. Экспериментируйте с маринадами, специями и подачей, создавая свои кулинарные шедевры.
Женские Cекреты
Курица с ананасами и сыром в духовке: простой пошаговый рецепт
Курица с ананасами в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сладость ананасов и румяную сырную корочку.
Курица с ананасами и сыром в духовке: простой пошаговый рецепт - 967189315911
Оно подойдет как для ужина выходного дня, так и для праздничного стола, поскольку готовится не сложно, выглядит аппетитно и привлекает своим необычным вкусом и ароматом. В этой статье я пошагово разберу рецепт приготовления и в процессе дам несколько советов, чтобы курочка с ананасами получилась особенно вкусной.
Ингредиенты для курицы с ананасами
Это блюдо может легко составить конкуренцию мясу по-французски, потому что оно дешевле и проще в приготовлении. Вам понадобятся следующие продукты:
• куриная грудка или филе бедра без костей — 700 г;
• консервированные ананасы — 1 банка;
• сыр моцарелла, гауда или российский — 150–200 г;
• соус — сметана или майонез 150 г;
• специи — соль, перец, карри, чеснок по вкусу;
• растительное масло для противня.
При выборе мяса я рекомендую отдать предпочтение филе грудки — оно быстро готовится и остаётся нежным. Если вы предпочитаете бедра или ножки, снимите кожу и лишний жир. Консервированные ананасы лучше выбирать в собственном соку, а не в сиропе, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Если вы используете свежие ананасы, выбирайте спелые, но не перезревшие плоды.У первых будет приятный сладкий запах, а у вторых больше похож на винный. Не используйте слишком солёные или твёрдые сорта, которые плохо плавятся. Сыр должен образовывать тягучую корочку.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты собраны, следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить вкусное блюдо для близких:
1 Слейте лишний сок с консервированных ананасов. Цельные кольца могут остаться жесткими после запекания, разрежьте их вдоль, чтобы они лучше пропеклись, стали мягкими и сделали блюдо более однородным. Если используете свежие фрукты, то сначала очистите их от кожуры, удалите жесткую сердцевину и нарежьте кусочками.
2 Помойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте грудку пополам, если используете куриные бедра, то просто отбейте их через пленку с двух сторон до толщины примерно 1 сантиметр, с филе поступите аналогично.
3 Посолите, поперчите мясо, при желании добавьте другие специи, такие как карри, чеснок или паприку, чтобы сбалансировать сладость ананасов и добавить будущему блюду пикантности. Чтобы сделать курицу более сочной, замаринуйте ее в сметане или майонезе, обмажьте ее выбранным соусом со всех сторон и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на час.
4 За 10 минут до окончания маринования мяса включите духовку, чтобы она заранее разогрелась. Возьмите противень, застелите его пергаментом или фольгой и смажьте поверхность маслом.
5 Выложите отбивные в один слой. На каждый кусочек, в зависимости от его размера положите по 1-2 кольца ананаса. Далее натрите на мелкой терке сыр и посыпьте сверху.
6 Поставьте форму в духовку на 30–40 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, как на фото, а мясо не пропечется.
7 Проверьте готовность отбивных, проткнув их ножом или вилкой: сок должен быть прозрачным. Контролируйте время запекания, чтобы не передержать курицу в духовке, иначе можно ее пересушить.
Поздравляю! Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим на общей посуде, или порционно. Предварительно можете украсить его листьями петрушки.
Курица с ананасами сочетается с практически с любыми гарнирами. Например, рис прекрасно впитывает соки и подчеркивает вкус блюда, также подойдут булгур или кус-кус.
Картофельное пюре или запеченный картофель добавят сытности. Во втором случае для экономии времени можно нарезать очищенный корнеплод на тонкие кружочки и выложить на дно противня. В качестве облегченного варианта можно подать легкий салат из свежих овощей с лимонной заправкой.
Курица с ананасами в духовке — это блюдо, которое радует глаз и вкус. Нежное мясо, ароматный ананас и золотистая сырная корочка делают его настоящим фаворитом на любом столе. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы убедитесь, что готовить вкусно может быть легко. Экспериментируйте с маринадами, специями и подачей, создавая свои кулинарные шедевры.