Популярный салат «Обжорка» с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью
Ингредиенты Куриные бедра без кости - 400 г Свежая морковь - 300 г Лук репчатый - 250 г Огурцы соленые - 200 г Чеснок - 2 зубчика Свежая петрушка - 10 г Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Как приготовить салат «обжорка» Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой. Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь. Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой. Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте. Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.
Женские Cекреты
Популярный салат «Обжорка» с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью
Ингредиенты
Куриные бедра без кости - 400 г
Свежая морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Огурцы соленые - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить салат «обжорка»
Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте.
Перед подачей салат "Обжорка" украсьте зеленью.